离别来了,还有几天就要毕业了。我的心跳越来越激烈,时光匆匆啊!岁月不等人。也只有到了这时,我才发现,这六年的时光,收获着也失去着。
日子踏着卷子与习题悄然而过,晚上温和的灯光笼罩着我疲惫的身影。各种滋味,苦与乐,徘徊于自我安慰,坚持还是放弃……也只有自己才会知道。望着卷子上大大的“x”,心里也会烦恼,甚至自暴自弃。但是还好,我会微笑,所以我会重新振作。抱着第“n”次摔倒,就第“n+1”次站起来的信念,也会成功的。其实成功并不是难事,只要肯付出。当然也难免会有居安思危的时候。回忆那段日子,是坦然的,幸福的,不会再有莫名其妙的茫然,冥思苦想到底值不值。
对于老师,心里真是充满愧疚。老师天性是爱我们的。可那时,我们回报那份爱的是什么,更多的是抱怨。可在这离别之时,才发现,他们以他们的各种方式住进我们的心田。人总是在失去的时候,才会懂得去珍惜、把握。想想,我们爱老师是理性的,当这种理性变为了天性,我们却无言以对。即使是个演说家也变成了哑巴,只好在心里轻念:谢谢您了,老师!
没有人可以预见未来,可当未来真的来临时,我们却措手不及。共同奋斗六年的“战友”们,在这离别之时,也会一时语塞。教室里,依然会有我们欢笑的身影。
离别来了,跨越地平线,留下一个背影给回忆。一段记忆的结束,伴随着另一个故事的开始,但在新的画册里,我们还要继续谱写欢乐的赞歌。
天下没有不散的筵席。如残雪,被太阳融化了,如愁云,被微风吹散了……让我们平静的说声再见……
啊!再见了母校,再见了“战友”……永远感谢我的母校,感谢我的老师。感谢挂在我生命之树上的深深教诲。