生活感悟作文
曾几何时再一次次的失败和打击中怀疑过自己,曾几何时在他人的只言片语中迷失过自己,怀疑过自己的人生轨迹?恨自己没有生出一双飞离迷惑的翅膀,让自己从新找回只属于我身上的东西。
或许理想与现实的距离相距太过遥远,无法把自己的理想兑现,或许平淡的生活交替轮回,早已把心中最初的斗志摸得粉碎,多少次想重新为自己筑起梦想的堡垒,却一次次地被残酷的现实无情的摧毁!
别在伤悲,别在过分在乎别人对某件事情的蜚短流长,你伤悲,是心在低吟,你微笑,是心在歌唱,别人对某件事情有不同的意见太过正常,别人指手画脚时,你坦然处事是一种榜样,别人的非议与指责只能更好的衬托出你的涵养与度量,谣言止于智者让自己多一份理性的光芒。
在人生的某一段低谷中学会给自己一份力量,让自己时刻选择坚强,遇事多一份冷静,学会在逆境中用理智思考为自己寻找一个未来的方向,多一份清醒,多一份执着,多一份坚定,让自己从容不迫的去面对生活里的一切苦涩,因为残酷的现实生活从来就不相信弱者的眼泪和懦弱,我们不都总沉浸在过去的失败中自责,如果我们总是情绪低落,就像这阴雨连绵的天气让人觉得过分的压抑自我。
为自己取得的成就鼓气,给自己一份自信和洒脱,少一些浮躁和误解,也少一些痛苦的抉择,态度决定一切即使有一千一万个理由让我们在困难面前退缩,在自己的心中也要有一份坚定的信念战胜自我,即使只有万分之一的希望,我们也要勇敢的去闯,不要在事后让自己在后悔中绝望。
在人生的每一段旅途中让我们学会坚强,不要在乎一时的得失,在必要的时候懂得一定的取舍,才会懂得生活,学会善待生命,善待生活,让我们一起去感悟生活里的喜怒哀乐。活出最真实的自我!