写家乡春节的作文
在我家乡这边,春节时从腊月二十三开始过的,我家是不过小年的,但在兄弟伙的,每个人家中过一天来,是从腊月二十三以后过的,我们那边小年的时候,自能隐隐约约听见一阵阵的鞭炮声,但在二十三那一天,我指不定在哪儿淘气呢!
腊月二十五,家家开始办年货,我们家反正从二十五以后,去上街买东西的念想越来越多,几乎每天都要去买点东西,好像哪天不买,就觉得心里有个坎儿似得,什么瓜子,饮料,副食这些我们小孩最爱的东西当然是不可缺少的啦!我们家里是分了层次的,零食这一类的就由我和弟弟负责,而年菜就由妈妈和奶奶这两位大厨来操办,杀鸡什么的体力活就有我的爸爸来担当了。我最爱吃的零食,比如雪梅,乌梅,话梅,杨梅……上上下下里里外外算算起来都是几大包,菜都是小孩子爱吃的口味,当然大人也不会太放纵我们小孩子啦,他们吃的都是重口味,肯定要给自己买一点自个儿喜欢吃的了。
菜都备齐了,就等除夕那天大饱口福了!
到了除夕的晚上,我们就把准备好的火锅底料拿出来,什么香菜,鸡鸭鱼肉,还有许多的蔬果,我们是吃的热火朝天,电视里面的小品相声把一个个的人物刻画的栩栩如生,把内心的表现展现的淋漓尽致。今年的春晚似乎并不是那么的吸引人,弟弟和妈妈早早的就睡了。看到24点的时候,电视里就放起了难忘今宵。外面也陆续燃放起了绚烂的烟火,我兴高采烈地跑上楼去观看一个个漂亮的烟花,一个个各具特色,美不胜收。
春节,已经成了中国人不可割舍的一个重要的节日。我,也会一直一直把他的美好深藏在心里。