学骑自行车作文
一个阳光明媚的日子,看到外面有几位小朋友在骑自行车,我顿时羡慕极了,于是我马上就让爸爸教我学自行车。
爸爸和我一起走到楼下,推出新买的自行车,我马上就爬到上面,爸爸跟我说:你在前面骑,我在后面推着你。我很快就掌握了平稳,越骑越快,感觉自己会骑了,我对爸爸说:爸爸你放开试一试。爸爸一放开,我的车轮就开始打滑,一不小心,就重重地摔倒在地,我痛苦地哭了起来,可爸爸说:没事,失败是成功之母。
我一把擦了泪,又爬上车去,让爸爸扶着,我又开始飞快地蹬了起来,我叫爸爸再次放开试一试,可是我刚刚回了一下头,发现爸爸早就不在了,我开心地尖叫了起来:爸爸我会骑自行车了!爸爸不在的时候,我一个人都已经骑了二十多米,可我还没发现前面有一块石头,一不小心,就又摔倒了。
第三次,我想完全独立完成了,于是我爬上自行车,就开始狂蹬,完美地控制着方向,爸爸在很远很远的地方给鼓掌,前面又有一块石头,我转了一个弯,与石头擦边而过。这时,有一个轻轻的声音在尖叫:儿子可真棒,儿子可真厉害,儿子可真是太帅了。我独自一人行驶了七十多米,等我到了终点,我笑了起来,我马上就对爸爸说:爸爸,谢谢你教我学习骑自行车,谢谢你一直像老师一样陪着我,鼓励我。爸爸的脸上露出了满意的笑容。
回味着学骑自行车的酸甜苦辣,我在心里默默地说:谢谢你,我最亲爱的爸爸,如果没有你,我就不可能学会骑自行车。