我和字的故事作文400字
赵恒曾经说过“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”在我的心中,书,就像一位无形的老师,为我讲述一个个生动有趣的故事。
我家的书堆成了一座小山丘,有《红楼梦》,《笑猫日记》,还有《木偶奇遇记》……但我最钟情于的还是《城南旧事》。
我刚拿到这本书时,就迫不及待的打开目录一看,一个个小故事的名字映入我的眼帘:冬阳童年骆驼队,惠安馆等等……我对这些题目充满了好奇心,就怀着好奇的心读着这本书。
我刚读了几页,就喜欢上了这本书,每当我手中捧着这本书时,就仿佛着了魔似的,忘了时间,忘了吃饭,甚至吃饭和上洗手间时陪伴我的都是书,因此,姐姐还给我下了一天时间的“书令”。
记得又一次晚上,我们一家人在吃晚饭。我一手捧着《城南旧事》,一边漫不经心的扒拉着饭。“咳咳咳……”我被一口饭呛到了,不停的咳,坐在一旁的姐姐幸灾乐祸的翻着白眼说:“诶~看吧,’小书虫‘,这就是’娶了书,忘了家‘的报应啊!”诶,原来看书也是有报应的啊,看来,我以后还是好好吃饭吧。
书,让我的人生变得分外充实,我和书的故事永远不会画上休止符,只会随着我的成长变得越来越丰富多彩!