描写春天的作文
冬天过去了,春天的脚步慢慢的来了,我跟随春天的脚步来到小区,忽然我发现了一片黄灿灿的花,我走近看,原来是迎春花呀!它上面有数根绿色的枝条,枝条上有三,四朵花瓣,颜色黄黄的,像个大风车。
在不远处,草地里的小草也探出了头,它们嫩生生的,绿油油的,肥肥的小叶片儿,像是一个个刚睡醒的肥娃娃。
周边的小动物们都动起来了,小蜜蜂在干活,有的采蜜,有的运蜜,一副忙碌的景象。
柳树也开始慢慢的发芽了,长出绿绿的小嫩芽,这时让我想到了一首诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
春天到了。万物复苏,到处是一片生机勃勃的景象,真令人心旷神怡!