雨游的作文
我是一个讨厌下雨的人,但这个夏天却让我爱上了雨。
在这骄阳似火的夏天,外面热得厉害,天地就像一个巨大的火炉,在烘烤着烦躁的人们。大家很少出门,生怕在外面多待一秒自己的皮肉就被烫伤。外面虽热,但丝毫不影响我出去玩的念想。
爸爸下班回来了,微笑着走到我跟前说:“我们明天去紫金山游玩吧。”我困惑地问爸爸:“天气这么热,您不是怕热吗?”“明天会下小雨,天气一点都不热!”他高兴地回答。听完他的话,我顿时感到了烦躁,因为我最讨厌雨天了,尽管只是下小雨。
次日我们出发,果然下了小雨。看着昏暗的天空,我的心情开始变得忧郁起来,我甚至开始想念那火热的太阳。不一会儿,我们到达了目的地,爸妈走在前面,我一个人低着头走在后面慢慢地往前挪。爸爸看见了就拉着我的胳膊,将我径直带到前面。感到无聊,遂请问爸爸,为什么路边这些花大面积地枯死了。爸说,因为夏天太热,要蒸发大量的水分,所以导致花的大面积枯死他继而叹道:“有时下点雨也挺好的!”
原来世间万物,除去我们一己的喜好,都还有其可爱的一面。一路上,路边时时见到的枯黄花木,它们正如饥似渴地啜饮着天降的甘霖,那些相对低矮者则无法分享这天降的恩赐。我忽的竟希望这雨下得大些,让所有的花木都能尝到这雨水的清甜。踟蹰于山间,呼吸着新鲜的空气,看着眼前被雨水洗涤的树木,真是神清气爽!看着那些被雨水滋润的花草,似乎重新焕发着生机,我发现自己居然喜欢上了这雨天。
一日雨游,让我爱上了原本讨厌的雨。