在一个清爽的早晨,天空中下着蒙蒙细雨,一切都显得那么朦胧,那么美好!我和爸爸各打着一把伞,带着满怀的好心情,来到世贤园游玩。
飘飘洒洒的雨点儿落到澄澈的湖面上,湖面立刻泛起层层涟漪;飞飞扬扬的雨点儿落在栏杆上,立刻溅起一朵朵透亮的水花。从远处看湖面,湖面上晶莹闪烁,好像宝石一样闪闪发光,又好像翡翠一般碧绿光滑;趴在栏杆上往下望,一圈一圈的波纹互相碰撞着,发出清脆的美妙声音!
背着坚硬小房子的乌龟也趴在石头上,伸头缩颈,很享受的样子,好像在想:这场小雨真美,可以给我洗洗澡了!我去叫女儿们来!于是他马上钻回水中,不久,几只小乌龟一齐浮出水面,和他们的爸爸一起享受小雨的美妙!
看哪!水中的鱼儿不时地把头探出水面,感受雨点儿给它们带来的无穷欢乐。但是只要有人经过,它们就马上沉入水底,好像很害羞一样,害怕人们看到它们闪光的鱼鳞。不过过了一会儿,它们又探出小脑袋,眼睛咕噜咕噜地转着,似乎还在寻找有没有人经过这里!
突然,我看到一只可爱的翠鸟停在苇杆上,它一动不动地注视着泛着涟漪的水面,等待着游到水面上的小鱼。
小鱼悄悄地把头露出水面,吹了个小泡泡。尽管它这样机灵,也逃不出翠鸟锐利的眼睛。翠鸟蹬开苇杆,像箭一样飞过去,叼起小鱼,贴着水面往远处飞走了。只有苇杆还在摇晃,水波还在荡漾。
看到这幅山水如画的美景,我不由赞叹:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把世贤比西子,淡妆浓抹总相宜。”