夏日清晨,冒着绵绵细雨,迎着阵阵微风,来到风景幽美的青城山。
早就听说青城山的秀美。百闻不如一见,的确,它不如泰山巍峨,也如黄山峻拔,但确有着自己独特的幽静、秀丽。
撑着花伞,漫步山边,远远望去,雨仿佛给山蒙上了一层溥纱,使它变得如此神密,使人不由的产生无限遐想。苍翠欲滴的树木,长在重密叠嶂的山上,使整幅画显得幽静深邃。偶尔会发现几朵小花,听到几声蝉呜,给这幽静深邃增添几分生机。
沿着木梯向上走走,会发现山顶竟是那么遥不可及。但出于对美景的神往,我努力向上爬,两旁的树笔直的伸向天空,它们的枝叶错杂交纵,雨从它们身上滑下,渐渐地它们更绿了,“叮咚,叮咚…”,这清脆的水声叫住了我,转头一看,是一口古老的井,下面一股汩汩泉水不断涌出,上面低矮的小树把自己身上的雨露也给了它。我不禁走上前,抚摸这大自然酿出的天然露汁。一丝丝凉爽瞬间驱走了夏季的炎热,惬意使心情平静下来。
不久,离山顶越来越近了,一束银光闪过我的视线,我揉揉眼睛,向它走去。渐渐地,我依稀的听见了“哗哗”的声音,那是一条瀑布,从坡儿上流下,击在石头上的水荡起了层层涟渏。
不知何时,雨停了,太阳从树枝交错的间隙中洒下来,若隐若现,忽然,树的影子不见了,阳光好像全部照在了我身上,暖烘烘的,我到山顶了,兴奋之余又见一条瀑布,它挂在那边的山顶,水飞速落下,浅起无数的水花,在阳光的照射下,形成无数晶莹剔透的水晶。
已而夕阳在山,青城山与夕阳相映成子淡红色脱去朦胧的纱,宛如一位美丽的少女刚梳妆完,挺挺的立在那儿,面带微笑,却不显得娇媚,骨子里还是透着坚毅的气志。
青城山,我默默向它挥手告别,愿你永远这般美丽,装点这座城市,愿你永远这样善良,用甘露滋润大地生灵。