今天阳光明媚,非常适合我们去期盼已久的雨岔大峡谷。峡谷是在深山里面,想要一睹峡谷芳容,那可是要经过50分钟车程的泥泞颠波的山路。这是一个,因地震、雨水冲刷而形成的尚未完全开发的景点,景区正在修路,因此,路况非常糟糕。
由于这里下了十几天的雨,峡谷存在危险,景区一直关闭至昨天才重新开放,而且也只开放了一个沟(最美的桦树沟)给游人游览,因为是临时开放,因此游人很少。到达景点之后,我们首先做的并不是进入峡谷内,而是跟附近村民租用雨鞋,之后步行至一条陡峭的小路,穿过这条小路,就到达了峡谷的入口处。首先映入我眼帘的,并不是我所期待的美景,而是一条狭长的沟渠,看见满是泥水的沟渠,我终于明白我们为什么要穿雨鞋了。
慢慢走进峡谷,我被眼前神奇的自然景观给震住了,这真的是大自然的鬼斧神工啊!经过了千万年雨水的冲刷,石头呈现出不同的颜色,加上石头上的青苔,我们都发出连连惊叹,但旁边一位摄影爱好者奶奶说,现在还不是最美,等一会太阳光照射进来,那才是美的。我们带着惊叹声从头走到尾,把峡谷看了个遍,决定到谷外休息一下,等着第二次进谷。
第二次进谷选在正午十一点半,此时阳光直射峡谷,照入沟中,色彩斑斓,似幻似真,犹如梦境。同在峡谷内的游人,无不发出声声赞叹,时间的印迹在书本般的地貌中一览无遗,所有形容它的语言都显得那么苍白!
我们留下了一张张相片,但都无法把它的美带走,因为它属于大自然,属于时间,属于我们的记忆!