雨游的作文
景星岩是国家重点风景名胜区,位于仙居县城西27公里处,总面积27.3平方公里,海拔742米,与神仙居景区相邻。景星岩整座山体南北长东狭,首尾昂起,象一艘巨型的大轮船停泊于此。我早已久仰大名,想去爬一爬了。今天,在我和姐姐的苦苦请求下,妈妈终于同意了。
上午,天上下着的小雨没有阻碍我们的行程。一路上,我们说说笑笑,开心极了。离景星岩越来越近了,我们看见了一座像古代书卷的山,这就是有名的状元书卷。它的一面有一个凹进去的洞,像一本半开半合的古代书简。我们买了票后,乘上了电梯,一会儿功夫就来到了山顶。在这儿往下看,田地、大山、河流仿佛组成了一张军事地图。梯田一层连着一层,像一级级台阶;湖面水平如镜,就如天池一般。接着我们来到了响铃亭,响铃石由两面石壁组成,深不见底,听说在石头掉落的那一刻,许下的愿望都会实现的。我也捡了一块石头往石底扔,许了一个愿:希望我长大能考上名牌大学。接着我们来到了袈裟坡,这块地寸草不生,满是黄土,看上去就跟和尚身上的袈裟一模一样,大自然真是神奇啊!象这样的地方,全国只有两处,还有一处就是武则天墓,传说这里是大唐法师的墓。最后我们还参观了圆寂塔、鹿颈亭、游乐场……
下午,我们恋恋不舍地离开了景星岩,这次雨游景星岩真是让我大开眼界啊!