学会作文
一次,我在翻看一本名为《渡舟阅读》的书,其中有一篇“学会转变”,学会换一个角度看问题。书中这样写道:“把看似复杂的事情简单化,你就会发现人生其实好简单,成功其实离你也不远。”
此后,我一直把这句话记在心里。
有一天,我在家更正数学试卷,做到最后一题时,我停止了更正,陷入了沉思。这道题目可真难啊!想半天都想不出。我出错的原因是忘记了“先乘除,后加减”的规律。我的脑袋不知转了多少圈圈,就是没想出来。我打算硬着头皮、垂头丧气地去问妈妈。我走着走着,突然停下了脚步,大脑里猛地就想起了“先乘除,后加减”,那么,我要把加减先算,打个小括号不就行啦。我怎么这么笨啊!
周末,我在家里闲着没事,便去厨房看妈妈做饭。妈妈在冰箱里拿出大蒜,准备要把蒜剁成蒜泥。“我来!”我拿起菜刀,摆出一副大厨的样子。“小心点,别切到手了!”“你也太小瞧我肖大厨的厨艺了吧?”我学着妈妈切菜的样子,一手拿着大蒜,一手拿刀切。这样好慢,手要么差点被切到,要么拿不住大蒜。如果大蒜是扁扁的该多好!对了,我为什么不先把它拍扁后再切呢?我把大蒜用刀拍了一下,它立刻变得扁扁的,切起来容易多了。
有时,换一种思维思考,你就会有新的发现!