关于灵魂的作文
灵魂,最崇高的字眼。那跳动着的灵魂,是我们一生的追求。
——题记
回首古代,无数英雄用他们炽热的心铸就了一件又一件的丰功伟绩。看,文天祥用自己的生命践行着“人生自古谁无死?留取丹心照汗青”的崇高信念;听,汨罗江畔传来屈原“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的高声吟唱。这是他们生命的最佳写照,荡存着他铁骨铮铮的男子汉气概以及深厚的爱国之情,他们的灵魂是高尚的!
放眼现在,无数革命战士为了新中国的胜利,抛头颅,洒热血,用枪杆书写着新中国万岁的伟大诗篇。他们的拳拳赤子之心永远护着我们的祖国,向着我们的人民,他们的灵魂普照着大地,我们永远不会忘记,是他们迎来了祖国的胜利,他们的灵魂是可敬的!
畅想未来,祖国的发展要靠我们,我们是祖国未来的主人,让灵魂在阳光下飞舞,生命绽放出光彩吧!作为新时代的青年,我们担负着中华民族的复兴和繁荣。这些责任,身旁的树悄悄替我们录下,录在她的年轮里。让我们铭记这些责任,我们用90后的热情渲染大地,青春时节,迸发的朝气,生命的色彩需要自己去描绘,自己的未来掌控在自己手中,灵魂的舞乐需要自己去奏响。
祖国繁荣记录着我们成长的痕迹,放眼发展 的今天,品味我们美好的生活,作为新时代的青年,我们一定要把握机遇,创造未来,让灵魂舞出色彩。
天降大任人于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,曾益其所不能。
每个人生来就被赋予责任,既然如此,就让我们一起奋斗,一起拼搏,莫要虚度年华,带着信念出发,活出自己的个性,舞动自己的灵魂,让灵魂在让光下飞舞吧!