关于灵魂的作文
从踏上古驿道的第一步起,你的人生,就注定是一次次相逢与别离。
四只脚印。六只脚印。三个斜斜的背影射在驿道上。你走着,一直走着。
有一天,你蓦然回首,发现古驿道上,赫然印下两只脚印。你急忙回去追,但岁月却啸起一袭尘土,将过去的一切都吹散,消逝,只留下你在无边的时空里茫然。往者不可追,逝者不可留。他们的灵魂,早已辗转至街角那个小小的驿站里,寄向世界的另一端。
不远处有一座小房子,守在路边,静静地待你回去。你忽然明白,原来,那个曾经被称为“家”的地方,其实不曾存在。你,只是古驿道上仍行在归途的一个过客;他,只是在你命运中曾经相随的过路人;那,只是你命运中一个小小的客栈。
古驿道上,你我都是命运的邮件,将自己的灵魂寄向不同的归宿。我们踏上不同的归路,走向不同的人生。拨开云雾,涉遍万水千山,最终抵达生命中最纯净的那片天,走过生命的轮回。
有时,我们在十字路口相逢,走在同一条驿道上,相守相助,共同走过那条幸福又寂寞的路,在那条绵绵古道上许诺下小小的幸福。我们相遇,我们相守。在古驿道上,世界从来没有永远,也总会有那样一条街角,总有那样一个驿站,让我们相失,让我们相散,将我们寄向不同的驿道。然后,奔赴世界的另一端,寻觅属于我们的归宿。古驿道上,世界从来没有永远。而有些路,只能你一个人走。人生,大概亦是如此吧。
我们走在古驿道上,走过你我,走过人生,诉说那个古老又庄严的旅程。古驿道上,是寻觅与回望,是幸福与清寂,也是相逢与别离。
愿你珍惜,每一次相遇与别离,无论是世间还是梦境。
也愿你,在你人生中的那条古驿道上,寄送出最美的灵魂与祝福,不论身在海角还是天涯。