关于灵魂的作文
我的手指在黑白键上灵活地跳跃,一首首美妙的歌曲在我指尖下弹奏着,那是我心中打开杭州大门的钥匙。
每当弹起钢琴,我总会想起在杭州的那段时光。在记忆的心扉中,那段无法抹去的记忆恰似一幅流光溢彩的画面,也似一阕跳跃着欢快音符的乐章。可那些美好时光里,却总夹着一丝淡淡的缺陷。
“耶!”我的心里发出一声欢呼,并向姐姐投去得意的目光。姐姐的模样令我发笑——她紧握拳头,抿着嘴巴,那眼神,像是饥饿的狼,眼里射出那种贪婪、可怕的目光。
“三、二、一,开始!”随着外公一声下令,歌曲的旋律立刻响起,接着,动听的音乐随着外公的伴奏更加美妙了,歌声掩盖了我们的心情,也抹去了一声声的吵闹,,天与地之间,似乎没有了空间,透过窗户,飘荡在空挡的大街上。
我们尽情地弹奏着,歌曲的灵魂,像一个隐形而纯洁的精灵在大街上空游荡,。琴声仍旧没有停止。时间静静地流过——农民在安睡,院墙旁的旋花中间,一双双陶醉在爱情的眼睛对视着;豆田里散发出淡淡的清香;月光下绿幽幽的麦穗,随着清风的吹拂如波浪般起伏。当月亮越来越亮的时候,那琴声,开始低落了,消失了......
每次看到钢琴,酸酸的滋味涌上心头——我突然怀念起杭州和姐姐的弹奏时光,突然思念起杭州,思念起外公外婆来了,以前我讨厌外公外婆的偏心,可却一下子怀念起杭州了——
原来是姐姐那颗纯真、依恋音乐的心,和那永远不灭的歌曲的灵魂......