我的童年生活作文
乡下的童年像高空的彩虹那么五彩缤纷,像织不完的锦缎那么绵延,像天空的霞光那么耀眼。
今天是星期六,天空阳光明媚,万里无云,湛蓝深远,天气很好,于是我就和哥哥们一起去草地上捉蚱蜢。
走过狭窄而又阴森森的小巷,就来到了一片长了几朵小花和一大片长了几朵小花和一大片碧绿的草地,那一座座连绵起伏的山峦映衬着小草,显得更绿了。风一吹,小草便前后摇摆,好像在向我们鞠躬呢!我们先跺跺脚,然后瞪着眼睛仔细寻找,因为蚱蜢大多是绿色的,就像穿了一件隐身衣,终于,我找到一只小蚱蜢,它站在我前面,我捻手捻脚地靠近它,像饿狼一般猛扑上去,别看这只小,它可敏捷了,好像早有了知觉,火光时速的逃跑了,连个影子都看不到,还扑了个空。我又尝试了几次,有的一下子逃走了,有的笨笨的,一下子就捉住了,它们在我的手里,我感觉它们的嘴巴在一动一动的,好像在说:“好人饶命,好人饶命”。就在我得意洋洋时,蚱蜢趁我不注意一下子又跑啦,我气急败坏,又看了看哥哥们的篮子里,哇,那么多,我急得向热锅上的蚂蚁,团团转,突然,我看见一只“肥老”可它一下子就跳走啦,不一会又出现在我的面前,我灵机一动,想出了一个好办法,于是它跳一下,我也就跳一下,我离它越来越近,50厘米,40厘米,2厘米……我一扑,手指一拢,终于捉住了,我用这次的精验,捉到了不少战利品。
我想:蚱蜢虽小,但有生命,而我却破坏了它们的生活,于是我把它们都放了。
天空暗了,太阳快落山了,最后的红霞也渐渐消失了,我虽然两手空空,但收获了快乐。