我的童年生活作文
说起我的童年生活,那可是有趣极了,一起来看看吧!
小时候,幼儿园门外总会有一些小摊子,里面卖着许多小食品,小孩子们放学总会要父母去小摊上买些小零食或玩具,父母若不买,那就是又哭又闹,父母根本没办法。当然,小时候的我也不例外,那时,我喜欢方便面,但我从不说那是方便面,而是叫那方方面,动不动就是方方面、方方面的,直到上了小学才改口。
还有,那时在国外的伯伯回国了,带来了许多好东西,那些都是我从未见过的外国产品,向什么外国糖果、魔术笔、口红、鸡蛋巧克力玩具……很多。最喜欢的还是那两盒巧克力,那些巧克力形状很多,有圆形的、心形的、三角形的、正方形的、花边形的……而且还是夹心的,每个夹的心都不一样。之后,妈妈给我说:“看,你现在有两盒,不如给你董凡哥哥一盒吧!”“不,不要。”我立刻拒绝妈妈的提议。“为什么呀!你要知道,吃巧克力多了,会掉牙齿,到时候,你的牙齿都掉了,就再也不能吃巧克力……”妈妈吓唬我。“就那也不!”我还不同意,死死的抱住两盒巧克力,生怕妈妈拿了去。“告诉你,你把巧克力给董凡哥哥,把董凡哥哥的牙齿吃坏,你的牙齿就不会掉了。乖,听妈妈话。”妈妈小声对我说。但我依然不同意,说:“那就把我的牙齿都吃坏,让董凡哥哥的牙齿好好的,我是为他好!”妈妈听了,真是哭笑不得,而我并不知道妈妈为什么这样,反而还蛮得意的呢!
那时天真无邪的我可笑的回答,真让人笑掉大牙。其实,我的童年趣事还有很多,自己现在想起来不禁有些想笑,但更多的还是怀念。