糖果节作文
甜滋滋的糖果是我们孩子们的最爱,每当看到那诱人的糖果,我就想着一定要设立一个甜滋滋的糖果节。在那一天,“糖果”是不得不提到的两个字。
这一天,一早醒来,你会发现整个城市变了样。屋子里,墙壁是饼干,窗子是巧克力,床单是泡泡糖,被子是鸡蛋煎饼,水龙头流出来的全是可乐。走出家门,你会发现,所有的公共设施全是冰淇淋,还可以舔一舔。
看,东边天空下起了糖果雨!棉花云里落下来一个个糖果,有包着金纸的巧克力;有包着黄色糖果纸的泡泡糖;还有包着紫色糖果纸的太妃糖……不仅仅是小孩,就连大人们看见了,争先恐后地飞奔过去,有的一边捡一边品尝云朵赐给他们的美味;有的把糖果塞进帽子里,塞进口袋,甚至还拿出手帕来包糖果……大家可真开心呀!
此时,大家又把目光转向了那边巧克力斜坡瀑布举行的激烈的漂流比赛。十条小船在起点上,“各就各位,预备!开始!”随着一声发令枪响,一条条小船像离弦的箭似的窜出。看,五号小船上的人正往水枪里倒黑巧克力,“嗖”一道黑色的水柱射向六号船上的人,把他仿佛喷成了一只黑公鸡。说时迟、那时快,又一道黑水柱向他射来,无助的他只能使用“伞”来逃过了这一劫……别说,竞争还真激烈!
来到斜坡了,这一来比赛就更激烈了,有人穿上了雨衣,有人用手捧水进攻对手,还有人用水桶向对手进攻……到冲刺阶段了,所有选手都使出浑身的劲。十米、九米、八米……观众们都在呐喊:“三号加油!”“四号必胜!”“五号一定要赢啊!”……三米、两米、一米,冲!终于,比赛结束了,四号船上的队员一边捧着代表着胜利的糖果奖杯,一边美滋滋的舔着身上的巧克力水,我想,他的心里也是美滋滋的吧?
人们看完比赛,就去游乐园玩去了,玩得最多的数软糖蹦床了。你快看,人们玩得多开心呀!有的边玩边笑,笑声在空中回响着;有的跳着跳着便吓得尖叫了起来,但不一会儿,他们就适应了,欢笑声代替了尖叫声;还有的躺在蹦床上,身子随着床一颠一颠的,享受着阳光浴,闻着软糖发出的香味,非常舒服;甚至还有人拿下来一颗糖含在嘴里……人们在软糖蹦床上玩得不亦乐乎。
我期待着,期待着好玩的糖果节早点到来。