李梓豪见作文最发愁了,明天又有作文课,这可怎么办呀!李梓豪急得像热锅上的蚂蚁一样团团转。 突然,他听见电视里的一个广告声音说道"奇迹作文机,有了它作文通通都搞定。"随后音乐响了起来"我的作文机,时尚时尚最时尚,作文课上有了它,什么都不怕、"李梓豪一听,三步并作两步拿出过年的压岁钱去买了。
不一会儿,李梓豪真抱了一台回来。 他不放心,决定试一试。他拆开包装看了看说明书"1、按黑色按钮,并回答问题。2、等二十分钟,作文呈现在你面前。"他按了一下黑色按钮说:“题目《我的爸爸》”。 一会儿,作文机嗡嗡作响,作文机开动了,"请问你的爸爸头发几根,嘴巴什么类型、多高、耳垂多大、什么皮肤、是胖是瘦??"李子豪还没听完就忍无可忍了,说到:"够了,我买你,是为了写作文,不是让你来烦我的。"。 作文机听见了说:"一篇作文,是你想怎样这就怎样写的?我有低质作文,你要看吗?主任?"他听了,两眼放光,说:"看看吧!"“你说的。”作文机狡猾地说,只见从底部出来三张纸,上面写着一一“”我的爸爸是个光头、耳朵超大、鼻孔也很大、远处看,像一只站着的‘猪’??”李梓豪看了哈哈大笑,差点把房顶"掀"了。不过他转念一想,再不好人家也写的是个爸爸,这机器能用。他在心里说完,便大步流星地走向学校。
第二天作文课上,老师说:"今天写《我的xxx》xxx可以写任何事物和人。"李梓豪听了,悄悄地拿出了作文机说:"题目一一《我的'xxx》,低质量的。"第二节课,同学陆陆续续交了作文,他拿出作文机写的作文,看也没看就给老师交了。
第二天,老师把他叫到了办公室,说:"李梓豪,你平时写不好就算了,现在又写个这,你自己看看吧!"说完,几张纸甩到了他的脸上。他小声读到:"我是个杀人犯,杀了三百多个……我是个不要脸的人,应枪毙了我…?。"李梓豪还没看完,就气得把作文机摔了个粉身碎骨。
从那以后,李子豪以后再也不敢依赖作文机了。