假如我中了五百万,我会把他们拿出一些来救济穷人,拿出的不多,五十万吧。我还会组建一个慈善基金会,把徐洋、宗庆后,有可能的话,我还要把比尔盖茨什么的身价高的拉过来——我的五百万肯定不够,我还要自己花呢——一起帮助穷人,也算是有爱心。
假如我中了五百万,我会去看几场电影,然后把其它的世界杯、NBA、奥运会什么的门票送人,趁机拽一拽——差不多每种5张门票送完了,就又花了五十万吧。似乎还剩四百万了——嗯,是要省着花了。
然后,我会买两个MP3一起听,两个MP4一起看——这才叫立体声。再买最贵的、电量最足的、特别定制超级南孚大电池,8节,给MP3和MP4装上,然后到哪里都带着,不用担心没电。接着,我再买4块容量5G的内存盘,在MP3里下载个几百首周杰伦的歌,在MP4里下载几十个周杰伦和周星驰的电影,一到睡不着就躲在被子里听歌、看电影。
对了!我要买最贵的咖啡,每天晚上我喝个8大碗,实在睡不着,就再来点进口高级药。哼!这才叫有武松的“范儿”。
实在憋得慌了,我就上电视台做广告去——“第201届福彩一等奖五百万得主都用的产品,用了,也许下一个大奖得主就是你——XX牌奶糖,吃了就是棒!”完事。代言完,我也不要什么报酬,就算是公益事业吧。
还有哇,我要买成堆成堆的《意林》,猛看!也是为了也是为了增长知识嘛。晚上,我就买几十台日光灯,把家里照得灯火通明,然后在灯下一直看《意林》。如果近视了我就要到北京,去找最好的医院,配最贵的眼镜。这时他们就会认出来:这不是201届福彩的五百万大奖的得主吗?怎么会到这里配眼镜?真是有幸啊!这钱他们就不会要了。
不过,为了显出我的大度,我还是把钱给了他们,并且给他们签了名。
出了门,我会买一辆宝马V3,再雇一个专职司机,让他代驾,把我送回十堰。一回到十堰,我就会把他辞退,并且给他一年的工资——不然他又会死缠烂打,纠缠不休。
计算一下……救济穷人用掉50万,买门票用掉50万,买MP3、MP4和一大堆配件用掉10万;书和眼镜花掉10万;宝马V3用掉190万;专职司机派发工资用掉10万。最后,我要把剩下的80万全部用来买福彩,我还要中五百万——毕竟,人要向前看,为以后着想。