那片银杏树作文
公园里有一片银杏树林,它们虽然不像春草那样生机勃勃,也不像夏花那般娇艳夺目,但它们见证了生命的轮回,向我们诉说着一年四季独有的魅力与美好。
春天,银杏树的叶子是翠绿的,好像玉石做的。银杏树高耸挺拔,像一位军人。小鸟停在树枝上,用天籁般的嗓音唱着优美的歌曲。
夏天,银杏树的叶子是绿油油的,有的树干上爬满青藤,还有的树干上开了小花,好像给银杏树打了一个花领结,非常帅气。
秋天,银杏树的叶子变成金黄色,叶子的形状也非常奇特。从正面看,叶子像一把把小扇子,翻过来看,又像小女孩穿的裙子。一阵风吹来,树叶“沙沙”作响,好像在诉说着自己的心事。树叶落在地上,小脚丫踩上去,发出“咯吱咯吱”的声音。
冬天,银杏树的叶子掉光了,树枝光秃秃的,但却努力地伸向天空,似乎在对着天空发出呼唤。是的,它在等待,在等待明年的春暖花开。
我喜欢这片银杏树林!