四年级妈妈作文
“唉,太累了!”这是每一位妈妈经常说的话。是呀,每一位妈妈白天除了上班,下班后还要做永远做不完的家务。到了21世纪,不光是每家都有一个机器人来减轻妈妈的负担,而且还会有一套全自动的家庭服务设备。
瞧,我家就有一个机器人,他的名字叫艾姆。妈妈下班一进门,“艾姆”就送上一双拖鞋,又送上一杯热茶,随手又把全遥控的电视机打开了。休息好了,该做晚饭了。妈妈纹丝没动,只说了一些菜名,然后拿起遥控器只轻轻按了一下红按钮,电冰箱的门就自动打开了,从里面送出妈妈所要的菜。
艾姆赶紧接过菜拿到厨房去切,等待妈妈去做饭。妈妈来到厨房把米放进电饭锅里,电饭锅开始自动淘米,妈妈按了一下黑按钮,电饭锅便自动做起饭来。
不一会儿,一顿丰盛的晚餐就准备好了。至于其他的家务活,艾姆早已用全功能吸尘器、自洗自干洗衣机等替妈妈做好了。21世纪的妈妈们是多么轻松、愉快呀!