夜幕悄然降临,脑海一如既往的浮现起那些零零星星的记忆的碎片。轻轻打开窗户,遥望着浩瀚的天空,月色皎洁,又记忆起三年前相似的画面……
某年某月一样的纯洁夜晚,三个懵懂无知的女孩手牵着手一起抬起头望着那片美丽的夜空。猜想着月亮会不会孤单 ,三个人异口同声地回答;不会,因为有那些闪闪亮亮的星星在陪他聊天,陪他哭笑。默契的回答,让那个三个人的夜晚弥漫着温暖的气息……
可是越美丽的东西,越容易破碎。喋喋不休的争吵划开了我们的界限,争执的字语不断在耳边环绕。躲避在我们之间变成了懦弱,原来每个人都会变。不知不觉的想着,泪光不住的在悄悄闪烁。曾经的场景在大脑中像旋转木马般在旋转。伤心的时候,我依旧想起那句话;无论何时星星都会陪伴着月亮。如果时光倒转,我们还会不会回到曾经。
那一天,我哭花了脸颊,也明白了一切…… 想念曾经,想念那个夜晚,想念那誓言,想念那如月色皎洁的友谊, 此时的夜,一点一滴 地过着……
这个世界有两种东西是锁不住的,
一是人心,说变就变;
二是时间,逝者如斯;
可是年少的我们总是太天真,少年轻狂。
执着与过去的感受,总是看不到这遥远的眼前,呵、
我们多可笑,明知是一个陷阱,还要不求回报的跳进去
孰不知,回忆过去也曾是美丽、曾经的我,也妄想留住时间、
那天,是属于我们的,没有谁想要介入,也不有谁出现、我们就是这么的无知,这么的傻、
在那天留下了我们的回忆,却留不住我们的甜蜜、
你是我无可比及的岸,现在我很迷茫,不知如何走下去,我愿用微笑和眼泪为你砌一座属于你的城、
寂寞,染满了整着夜,窗外是白白小雪,在路上只有你我两人,只是埋头不说话,各自走自己的路、
泪水染满了你那条鹅蓝的围巾,呵,多可笑
原来,我只是自私的拥有,我的糊涂只是傻傻的拥有,而你们的聪明表现的淋漓尽致、我只能假装不知、我不想让你们受伤,而我,现也不值得为你了、
你说的名一句话都让我撕心裂肺的痛过、因为有你,我才走到了今天这一步,懂得了满足,学会了等待、
哭了,累了,痛了,笑了,你们都不会懂得,知道无私的拥有,满足的占有,霸占的等待、
你的眼睛里充满了猜疑,而我的眼却充满了等待,越来越当真,所以才越来越愚蠢,话语是致命的毒药。
誓言是从未出场过的角色。