弟弟的作文500字
我的弟弟三岁半了,红扑扑的小脸上嵌着一对不大不小的眼睛。他笑起来呀,眼睛就眯成一条缝,鼻子向上翘起,嘴角上也露出两个小酒窝。 我的弟弟呀,爱看样喝酒。我一干什么,他也要千什,么,我吃馒头,他连鸡蛋也不吃了,非要吃馒头不可。为此,我决定要治治他。一天中午放学回家,我从一位同学家拿了个红辣椒。回到家里,我见弟弟正在院子里玩,就拿了个红辣椒说:“红红,你看,我有一个大红糖。”
弟弟把眼睛睁得老大,直勾勾地盯着我手中的“大红糖”,我假装咬了一口,又假装香甜美味地吃着。弟弟看见了,伸手就要。我把那“糖”给了他,只见他把召大红糖”往嘴里一塞,狠狠地咬了一口,辣得他 “咔u (”地咳嗽,吐吐地]大叫,还直川小手掏嘴巴,眼里也流出了泪水。 屋门响了,妈妈出来了,我拔腿就住大门外跑。妈妈没顾上追我,我也少吃了妈妈那两下答帚疙瘩。 我悄悄地站在门外,听见弟弟在院里。呀呀,地哭。妈妈一边哄他,一边骂我。我不敢进门,怕妈妈让我美美地吃上一顿“答帚疙瘩”。 过了好大一会儿,弟弟那“呀呀”的哭声没有了。
我透过门缝一看,弟弟从墙角里拿出了瓶子呀,小铁铲呀,在院中玩起土来了。我轻轻地推开门,走进去,悄悄地做起作业来。- 从那以后,弟弟再也不吃我给的东西了。因为他怕冉吃亏。其实,我也不想再跟弟弟开那样的玩笑了,我要像个姐姐的样儿才对!