大海边的沙滩上,有着许多五颜六色、多姿多彩的贝壳。有红色、黑色、粉红色、还有白色……每一颗贝壳都表达了一种心情,比如:黑色代表不开心,而我,就拥有一颗黑色的贝壳。
四年级的一次考试中,我仗着自己是班级里数学成绩最好的学生,便自信满满、飞快地把试卷做完,就坐在座位上等待着数学老师收试卷。
不料,数学老师用一个晚上的时间就把试卷改完了,第二天便把试卷发下来。我想着”我这次肯定又拿满分”,一副胜券在握的模样,待我拿到试卷,看到分数时,我被吓得大惊失色。我这次竟然没有考满分!我难以置信地再检查了一遍试卷,觉得没有理由被扣分。
回到托管时,我拉着托管老师和同伴同学一起评理,大家一致地觉得是老师改错了。于是,我快步如飞地回学校,想找老师理论。走到办公室门口,我突然担心了起来,怕老师骂我。这时,我的心里有两个小人在打架,一个黑小人,一个白小人。黑小人说道:“没关系,冲进去跟老师讲清楚,不要畏惧。”而白小人却说道:“还是算了吧!老师不辞辛苦地改卷子,可能看花眼了。”
就这样,我思索了很久,最后我还是听从小白人的建议。
而如今,事情早已雨过天晴,那一块沉重的大石头也终于落下了。