快乐的件事作文
我童年的事有许多许多,很多快乐难忘的事已像小孩子一样走出我的记忆,但是一直没有忘记的那件事,依然在脑海里来回环绕。
记得在一个寒冷的日子里,我刚要走出家去上学,可我又回来了,因为今天是考试的日子呀!哎呀,管他呢,反正都复习了,怕什么。于是我又鼓起勇气走到考场答起卷子来。“哎呀!我不会了”我小声的说道,这时我刚想写一个自己胡乱想的,又想起了老师的一句话:不会做的题千万别胡乱写,先写下一题,回头再想……于是便写了下一题。十分钟写完了,还没到收卷的时间呢,心里一个声音说:不、不可以,要反复检查,你想回家被打一顿吗?”我听了,刚要检查卷子,又有一个极大的声音说:“不可以检查,因为你复习了,还检查干嘛。”我想了一会说:“还是检查吧。”于是我开始一个一个认认真真的检查每一题,五分、六分、七分……十分钟过去了,可还没打铃,这时我已经把整张卷子检查完了,一共有五道写错的题。“铃铃铃”老师、同学们下课了,休息一下。大家听了,赶快跑出了教室,只有我还坐在座位上思考真着题。老师看了,对我说:“你真爱学习。”我没说话。
过了十分钟,上课了,我们开始考数学……
一天就这样过去了。终于到了发成绩的时候,出门之前妈妈答应我一个要求,如果考进前五名就可以学小提琴。到了学校,我正在想会举考进前五名呢?多少分能考进前五名呢?这时老师点到了我的名字,说:“祖新悦第四名。”我听了高兴地跳了起来。
放学了,一到家我就把喜讯告诉了妈妈,妈妈微笑地说下次要考进前三,“好的”。通过这次考试我明白了一个道理,只有付出才有回报。从此以后立下誓言,一定要做一个爱思考、爱付出的好孩子,我觉得我是世界上最幸福、最快乐的小孩。