快乐的件事作文
我经历过许许多多的事,就像天上那一颗颗闪耀的星星。有些暗淡的星星我已经忘记,但是那颗极为闪亮的星星所代表的那件事,一直让我快乐着,那就是爸爸教我骑自行车的事。
那是一个阳光明媚的下午,爸爸教我骑自行车。在一个宽阔的操场上,爸爸把我扶到自行车上,让我双手握住车把,双脚蹬住脚踏板,目视前方。然后,爸爸教我双脚如何用力,随着车轮的转动,爸爸扶着车子,自行车缓缓地向前移动着。就这样,我们练习了一段时间,渐渐的,我感觉自己放松了许多,双脚蹬起来也不那么费力了,车把也不像刚开始那样左右摇晃了!
正在我得意的时候,爸爸不知什么时候,已经松开了车子,当我发现的时候车子已经骑出了好远的一段路程。我一回头,发现爸爸早已松手了,我一紧张、一害怕,一下子从车子上栽了下来。爸爸赶紧跑过来扶起我说:“没摔坏吧?”我说:“没事,我们继续吧!”我又重新骑到车子上,这回爸爸不再扶着车子,让我自己练习。爸爸还说:“要相信自己,你能行的,只要你坚持。”我鼓起勇气继续练习,接下来,我又摔了几跤。可是我一点也没有感觉到疼痛,反而信心更足了。
经过一下午的刻苦练习,我终于学会了骑自行车。此时,我的心情是多么快乐啊!听着鸟儿在欢快地唱着歌,看着花儿争奇斗艳,我的心儿随着美丽的云朵在蓝蓝的天空中飘呀飘……
虽然,这件事情已经过去大半年了,但每当我看到小弟弟或小妹妹学骑自行车的情景时,我就会想起这件令我快乐的一件事。它犹如一个烙印深深地印在了我的脑海里。