快乐的件事作文
每当我经过第二师范学院,看见停靠在路边的单车,就会想起那件令我快乐的事。
那是一个阳光明媚的午后,我和爸爸来到第二师范学院门口准备租借单车去公园。学院门口停放着各类单车,让人眼花缭乱。为了让我骑得舒服些,爸爸和我接连试骑了好几辆单车。就在我们认真挑选的时候,我突然发现角落里的一辆摩拜单车上挂着一个小巧玲珑的钱包。我立即惊叫道:“爸爸,这儿有个钱包!”爸爸接过钱包,环顾四周川流不息的人群,说:“卢瑞杰,这里人来人往,一会儿就会有人来租车,你觉得我们现在应该怎么办?”我不假思索地回答:“我们看看钱包里有没有线索,得赶紧找到失主。”爸爸对我的建议表示赞同。打开钱包,发现有数量不少的现金、身份证、银行卡,还有一本“第二师范学院”的学生证。“是这儿的学生!”这么快就找到失主,可把我们高兴坏了。“钱包就由你送到学校传达室,交给门卫叔叔。”爸爸拍拍我说,“你现在是小男子汉了!”“没问题。”我接过钱包向传达室方向奔去。“叔叔,我们在学校门口的单车上发现了一个你们学校学生的钱包。”我把学生证递给了他。叔叔接过仔细看了看,说:“对,是我们学校的,谢谢你!你把钱包丢这儿,我一会儿送到宿舍去,你留一个电话给我。”我留下电话,说了“不用谢”就跑了。爸爸站在不远处对我投来赞许的目光。
我和爸爸按照原计划骑着小黄车向公园进发,微风吹拂着脸庞,我的心里感到无比快乐!骑起车来都觉得比以往有劲,这就叫做“赠人玫瑰,手留余香”吧!到了公园,爸爸接到了一个陌生电话,原来是丢失钱包的大姐姐来向我们道谢的。
虽然这是一件微不足道的小事,至今,我仍然记忆犹新!因为我的举手之劳帮助了别人,我自己也收获了快乐的真谛。