光阴似箭,日月如梭,眨眼间我就是六年纪的学生了,童年趣事。打开记忆的大门,童年的往事便接踵而来。
那时我才五岁,还在农村住。一天下午,我在院子里玩,突然感到口干舌燥很想喝水,可是门锁着没钥匙,怎么办呢?我四下寻找,忽然眼睛一亮,磨台上不是有一瓶水吗?我饿虎扑食般地冲上去,一把抓住,不管三七二十一仰头就喝,小学四年级作文《童年趣事》。“咕咚咕咚”小半瓶水下肚,“啊!好辣呀,辣死我了!”在我的尖叫声中,奶奶闻讯赶来,“哎哟,我的乖孙儿啊,怎么回事啊?”奶奶心疼地问道,“这……这瓶水……水……”因为太辣了,我都口齿不清了。“噢!”奶奶恍然大悟,“这是我刚买回来的烧酒,因为有事,还没来得及放回屋,哪知道你会喝呢?唉,真是调皮!”原来如此,难怪这么辣!我急忙跑到水井边,猛灌几口冷水再吐出来,这下好多了。我进了屋,对着镜子一照,哟!脸红得跟关公似的,脑袋晕沉沉的,沉重得抬不起来。唉!千错万错都是自己的错,谁叫我喝前不闻一闻呢?真是“搬起自己的石头砸自己的脚!”
现在,我回想起这件事来,还会笑得前伏后仰,乐个不停。不过,由这件事倒也使我明白了一个道理:那就是干什么事之前要先经过仔细分析,辨别对错,不要盲目地做,免得节外生枝,闹出笑话来。