一次小实验的作文
今天作文课上,杨老师说要给我们做一个科学小实验。我想杨老师葫芦里到底卖的是什么药啊?我们都议论纷纷。
杨老师先拿出了一个与从不同的蜡烛,样子像一个鸡蛋一样,而且边上还撒满了金色的粉,在灯光下就会闪闪发光,可漂亮了!她把蜡烛放在了桌子上,拿出打火机把蜡烛点燃,火焰慢慢地越烧越旺,像顽皮的小
孩一个活泼地上下跳跃着,蜡油就像眼泪一样流了下来,不一会儿凝结成了一滴滴的小颗粒。杨老师又拿出了一个透明的玻璃杯罩在蜡烛上,只见火焰渐渐地变小,不一会儿就熄灭了!
这是为什么呢?就在我疑惑不解的时候,一个男生站了起来,告诉我们:“火焰燃烧需要大量的氧气。当玻璃杯罩上去的时候氧气就被隔离了,进不去出不来。当玻璃杯里的氧气燃
烧尽,火焰就自然熄灭了。”
哦,原来如此啊!我们恍然大悟。这节课使我们又懂得了一个科学道理。其实,科学无处不在,只要你留心观察就会发现。