我的一天作文
今天是我暑假的第一天,早上四点多就醒来了。外面天已蒙蒙亮,打开后门看着后面的山,放眼忘去一片翠绿,感觉眼睛好久没有看到这样的美景了。在我眼中,家乡是最美的地方。这里的空气很清新,生活很祥和,这就是我梦中的生活。呼吸着清新的空气,幸福感油然而生。
七点多,爸爸买了早饭回来,我洗了我和妹妹的衣服,又回床上躺了会儿,这段时间实在太累了,刚应付完考试就坐一天一夜的车回家,感觉好久没有这样累过了。可是我还是喜欢让自己很累。就像五一的那几天。
妹妹昨晚上通宵,九点多还在蒙头大睡,我开了电脑,想写点什么,可找不到一点灵感,看来又是麻木了。查了点有关报关员考试和验钞机的资料我又回床睡。下午去爸爸的店里看了一下,感觉生意比以前好了好多,又多了一些不认识的顾客,都是外地人。新昌是个小县城,但这里的外地人数量却与日俱增,这样也给这里原本还算不错的治安带来了混乱。也许这也是为什么当地人排外的一个原因。妈妈说,我以后毕业了一定要回浙江,否则在外面会受人欺负。我想妈妈也许是对的,将来我终究是要回家的,那还不如一毕业就回浙江找工作。与其在外面绕一个圈再回到起点那还不如从起点干起。
从店里回来,QQ上没几个人,感觉有点孤独。虽然不一定会跟人家聊天,但看着别人的头像亮着心里也会踏实一点。其实我并不是一个很无聊的人,大多数时间我的生活是充实的。即使是那段强烈喜欢一个人的时期,我也会控制得很好。我能做到学习的时候专心学习,想一个人的时候专心想念。我想我也许就是那种做大事的人。呵呵,狮子座的人啊,本来就应该是这样的。这也是让我可以对自己自豪的一个原因。我是热情的狮子,永远那么有活力,永远对生活充满激情。我希望自己一直能这样。
打了几局绍兴105,今天遇到的搭档不错,赢了好几十分,打得眼睛发花都还不想下。后来堂弟来问我数学题,在妈妈的唠叨声中我不得不乖乖地退出"同城游"。堂弟很聪明,以前每个暑假的早上我都会和他一起去爬塔山,可是现在他上初中了,学习也很忙,倒是我,还有时间空闲。其实我真的很喜欢这个堂弟,我想将来我要是有个男孩子,那也要像他一样,我甚至想好了我孩子的名字,呵呵,就和堂弟一样吧,叫康康。
妈妈说,我在学校时我们村已经有好几个家长来问她我暑期可不可以教他们的孩子,妈妈说我要去实习。妈妈以前没告诉过我,现在我听妈妈说推了有点怪她,要知道,我们这里如果能请家教的一般家里也是很有钱的,那我岂不可赚一笔,而妈妈没问过我就直接推了。想想那边的同学,暑假不回家大热天跑着找家教,一般都是空手而回,而我轻易地让快到手的银子飞了。有点遗憾,不过想,也许实习是更重要的。
天黑了,妹妹去剪头发了,我还是喜欢妹妹留短发,那么酷的孩子,呵呵,妹妹是我世上最疼的人。有这样一个优秀的,酷酷的妹妹我感觉好幸福。
这也许是我学生时代最后一个暑假,我希望我能过得很开心很有意义,当然,最希望的是能遇到一个可以让我像疼我妹妹那样去疼的人。