星期一的晚上,我正要上床,妈妈对我说:“儿子,你把这张数学练习纸做好再上床好吗?”可我并没有把妈妈的话放在眼里,继续睡起觉来。妈妈生气了,说:“那你明天上学自己去乘公交车!”
到了第二天早上,我独自一人6点25分出门,大步流星、快马加鞭,不一会儿工夫就到了公交车站。不久,3路车来了,飞快地向学校进发。当快到红绿灯时,一件奇怪的事发生了:3路车原本停靠“华慈医院”站的,却到了去第二医院的路上。我只好下了车,心里嘀咕着:该死的妈妈,3路车改道了也不告诉我。没办法,我现在只得自己跑去学校了。一路上,我累得不得了,而且背上还有一个重重的书包。我心里琢磨着:会不会迟到啊?
跑着跑着,我的眼前出现了一个车站,似乎是“孝闻街”站。于是,我的精神又来了,脚下似乎踩着几朵白云,很快就到达了那儿。当我清楚地看到是“孝闻街”站时,好像看见了胜利的曙光。终于,我成功地来到了学校。一进教室,里面一位同学都没有,墙上的时钟显示才6点50分!
我激动极了,没想到能这么顺利且快地到达学校!