一件让我感动的事作文
从小到大,我经历了很多事,但有一件,让我至今难忘。
有一次放长假,我在学习班上课。下课时,一个女孩子拾到了一个装满钱的黑色钱包。“拣到钱了,大家快来看呀!”那个小姑娘用清脆的声音叫道,我一看那么多钱呀!我想:她真善良!上课了,上课时我一直在想,她会不会喊两声就拿着钱走了,还是把钱包放回去呢?
下楼一看实在是很惊讶,没想到她没有走,也没有把钱包放回去,而是拿了一个黄色的小板凳,在那里等,等呀等,等呀等,30分钟过去了;一个小时过去了,还是没有人来取走这个钱包。
当我再次下课时,发现她还坐在那里,她问我:“你知道这钱包是谁的吗?”我随口说了声:“不知道。你是谁呀?”“我是xxx。”原来她就是全校有名的xxx呀!我怎么把她给忘了呢?
这时我也突然想起来在哪儿看过的这个钱包。对呀,是老师上回六·一儿童节时买礼品时用的那个钱包呀,我连忙说:“这是你们老师的钱包呀,怎么你忘了?上回六一儿童节时,老师为了奖励我们,带我们去买礼品时,用的就是这个钱包。”她像想起来什么似的,飞奔到话吧,抓起一个电话给老师打去,老师当时正在着急地找钱包,听到这个消息说:“十分钟之后我过去,谢谢你”。
果然,十分钟后,老师真的到这里来了,当她看到钱包时连声说:“谢谢”。老师走之前还说:“谢谢你们两个好孩子,下个六一还给你们礼品”。我们开心地笑了。
虽然这件事过了很久,但这件事一直让我感动着。