小学的小作文400字
星期六的中午,我坐在家里看电视,看着看着,肚子好像在提醒我说:“饿死了,饿死了!我——-要——-吃——饭!
我抬头一看,呀!十二点半了,可是妈妈还没有回来,我连忙关掉电视,跑进厨房,只能自己动手了,心想做什么呢?突然,我眼前一亮,就做我喜欢吃的土豆团子吧。我先准备调料,食品。食品就是土豆、葱花、面粉。调料有辣椒粉、盐、白砂糖、酱油等,我心里大叫一声:“开工!”
我先把土豆的皮削去,削土豆皮可是一件高难度的事。有一次,爸爸削土豆皮就把手被刀划伤了,好不容易把土豆团子做好,但是爸爸走出来时,就跟非洲人一样,满脸乌黑。
我吸取爸爸做土豆团子失败的教训,就小心翼翼的用刀子削土豆皮,不一会儿,削土豆皮的难题已经被我“解决”了,下面的做法就简单了。然后我把土豆剁烂,再把土豆泥放入面粉里,这可不能包,因为里面还要加入盐和辣椒粉,再包起来,然后,把油倒入锅中,把做好土豆团子放入锅里,土豆团子就这样开始烤起来了。
时间一分一秒地过去了,我心里却在一点一点甜滋滋的想着:
哈哈,这下,爸爸可尝到我“小仲厨神”的厨艺了!正高兴的想着。突然,土豆团子像轮子一样在锅里滚动,我惊慌失错,忙手忙脚把团子翻了一下,不一会功夫,土豆团子熟了。
我刚把土豆团子放到桌子上,爸爸回来了,他闻声走来,闻了闻说:“什么这么香?”一看,是我做的土豆团子,一下子像饥饿的人扑在面包上一边吃,一边说:“好吃。好吃!我儿子做的土豆团子就是棒!”
听了爸爸这番话,我心里像吃了蜜一样甜,有说不出的高兴和兴奋!