友情作文
友情,如同世间万物,伴随着我们成长。
——题记
友情,就像春天里的一场雨,滋润大地;友情就像秋天里的果实,给他人带来快乐;友情如同冬日里的一根火柴,即使那么渺小,也能照亮全世界。
镜头一:
“嘿!小军,看你无精打采的,是不是昨天又熬夜。”我会心的笑了笑。她拍了拍我的肩膀,将手中的三明治一分为二,塞在我的嘴里,开心地笑着:“我将我的‘能量’传送给你,我现在命令你,打起精神,用最好的心态面对新的一天。”我双脚并拢,向她并拢,向她行礼,答道:“好的,长官。”她笑得十分灿烂。友情如同春雨,滋润我的心灵。
镜头二:
“唉,这一天难道就这么过去了吗?太无聊了。”我坐在椅子上,唉声叹气。这时,小慧走了过来;“人生应充满惊险,怎能在这儿虚度光阴呢?”看着她满腹经纶的样子,我不厚道的笑了出声。她见我笑了,便凑上来;“要不要去爬山啊?我已经约好小素了,就差你了。”我点了点头,她拍着我的肩膀,严肃地说道;“走!让我们向山顶进攻。”看着她的模样,我又忍不住笑出声。友情,如同秋日里的果实,总能给人们带来无限快乐与惊喜。
镜头三:
我坐在椅子上,软弱无力的脖子无法撑起沉重的脑袋,只好找手臂帮忙。小素悄悄地跑到我后面,给我一个突如其来的惊吓,她看着我没反应,便凑过来:“原来是被阅读困住了。”她小声嘀咕着。她坐在我旁边,耐心地指导着我:“做阅读题应该静心下来,用心去文章找……”友情如同冬日里的一根火柴,照亮我的全世界。
友情,总能带来快乐,惊喜……。它如同世界万物,不可缺少,滋润着我,为我的生命提供了养料,照亮我前行的道路。岁月带走了似水流年,许多人和事风雨兼程地来也匆匆,去也匆匆。无论怎样的轮回和自然的回归,自然依旧在,岁月依旧在,我们应该学会在岁月的河流里边行走,且行且珍惜。