《思念》作文500字
在皎洁的月光下,我复习着一张张试卷,不经意间我看见那一把断了一半的尺,想起了一个当年亲密无间的好伙伴。可惜,现在她已经转学了,但她和我之间的一些事总会浮现在我的脑海里。
那一次,离数学考试还有十分钟,我在检查文具时发现我的尺忘记带了。这可怎么办?我心里就像有一只小鹿在往外跳。我立马向同学借尺,但是,回答我的都是“我只有一把尺”。时间只剩下三分钟了,我恨不得闯进别的班级去跟不认识的同学借尺。
就在这时,同桌轻轻地拍了拍我的肩,把她心爱的尺一拗两段,然后把那半把尺放到我面前,对我微微一笑。我当时很感动啊!
那天放学后,我乘公交车回家。我和她一起上了公交车。我左摸摸,右摸摸,发现口袋有一个大洞,硬币不见了。我的心就像是一块冰块,头上冒出一颗颗豆大的汗珠。司机催促道:“没钱就下车吧!”这时,她将自己仅有的一块钱扔了进去,说:“这是她的一块钱。”然后她悄悄地在我耳朵边说:“我家近,你家远。”说完她跳下车,慢悠悠地走着。我拍着车窗,只看到她的背影越来越远。
这时妈妈走进来,把我从思念中拉了回来,问我是不是又在想我的同桌了。我点了点头。亲爱的小伙伴,你是否也会想起我呢?那半把尺,我会永远珍藏的!