二十年后的我五年级作文
20年后的我,已经是一名健壮有力的解放军了。我特别的思念故乡。于是在国庆节的时候向上级请求回家,上级同意了。我高高兴兴得坐上20xx的飞机回到了我梦寐以求的故乡-芜湖。我来到了我小时候就一直生活的地方-沐春园小区。
沐春园小区有了很大的变化,变得更加美丽了,花坛里的花儿争奇斗艳,五颜六色。蝴蝶和蜜蜂在花丛中翩翩起舞,那像故宫旁的“护城河”的小水沟;里面的水变得清澈见底,波光粼粼,鱼儿在水里欢快的嬉戏,玩耍。扫地机器人在不停的清洁街道,还说着“保护环境,人人有责......”
小区变得更加发达了,建设了太阳能充电去站,负责给全小区的提供出行的飞行板充电,这个飞行板带着大家去你想去的任何一个地方,不用再挤公交,也不用当心汽车停不下,又快捷又方便。
小区还变得更加环保了,里面种满了树木,大家在那绿茵茵的大树底下乘凉,小鸟在枝头唱歌。垃圾也有了用武之地,废纸再利用,厨余垃圾还可以作为大树和花草的肥料,用厨房里的洗菜洗米水灌溉植物,植物们都长得腰肥体壮,不用害怕狂风暴雨。
这时一个人向我走了过来,“咦!你不是向永瑞吗?”我说,“是啊。你是康康吗?”他回答是,原来这是我小时候的玩伴呀,我们开心的聊了起来。
叮铃铃,闹钟响了,原来我做了一个美丽的梦啊,不过我相信再不久的将来,科技的发展一定能带给我们这样美丽环保高效的生活。