二十年后的我五年级作文
20年后,我成了一名伟大的宇航员,执行了多次重要任务,得到了一枚“太空探秘者”的奖章。
有一次,司令部向我下达了一个命令:在月球背面有一个空间站陨落了,你去那儿务必找到里面的技术人员。我拿起望远镜一看,大吃一惊:那儿和太阳、还有一个小行星群可称外太空的“百慕大三角”,相当危险呀!可是司令部要求的是不论多少困难都必须克服!没办法,我只好驾着飞船启程了!
我选择了小行星群这条路。因为离空间站陨落的地方比较近。
在飞行过程中,我在雷达中发现一个很大的东西正向我飞来,直到一小时后,我终于看清楚了——那是宇宙海盗!里面有我要找的空间技术人员。
宇宙海盗向我发出了几枚导弹,只听传动室那边传来了“轰轰”的几声巨响。我连忙操纵着飞船来个急转弯,加速贴近海盗飞船,让海盗无法远攻。经过海盗飞船窗户时,我按下了“伸缩弹簧手臂”按钮,下令将飞船内的技术人员接到我的飞船上来……
浑身酸痛的我睁开眼睛,问:“我在哪?”“谢天谢地,你终于醒来了!咱们在月亮城上。”技术员答道,“因为救我,你已经昏睡了三天三夜,这里很安全,我已经向司令部汇报了你受伤的消息,也安排了人重建空间站,你就好好养伤吧!”
我心里感叹:真好!终于找到了技术人员,完成了重要的任务,无愧于“太空探秘者”的称号。