小学生文明作文
叮铃铃,叮铃铃。过了一会儿,传来了许多小朋友的欢笑声,原来是光明小学放学了,家长领着自己的孩子从学校里走了出来。小明和小红,两个二年级的小学生,走在放学回家的路上。他们为什么没有家长接呢?原来啊,他们的家长都是大忙人,没有时间接送孩子,就让他们自己上学、放学,由于他们两个人家住的比较近,所以,上学、放学都在一块儿,走在路上正好有一个伴。
今天,他们又一块放学回家了,他们走啊走,突然闻到了一股非常臭的味道,他们很好奇,就用一只手捂住鼻子,四处寻找臭味的。“哈哈,找到了!”小明用他的鼻子当做了导航器,沿着臭味,找到了源头。然后就大叫了起来。小红听到了,就以百米冲刺的速度跑了过来。原来,臭味的就是一个垃圾桶,不过,因为有很多的垃圾被丢在了垃圾桶的外面,所以才会有很大的臭味散发出来,而且,外面的垃圾堆得快赶上垃圾桶高了。小红转身对小明说:“我们把垃圾都收进去吧!”说干就干,小红和小明都挽起了袖子,也顾不得垃圾有多么脏,或捧或抓,把垃圾放进去,每放一次,就得做一次深呼吸。很快,在两个人的努力下,垃圾不见了,而他们两人因为呼吸了很多的臭味,脸憋得通红。小红说:“大功告成,我们走吧。”他们刚想转身,小明像是想到了什么,说:“等等。”只见他,在书包里拿出了素描纸、彩色铅笔,趴在地上写了起来,小红有点儿丈二和尚摸不着头脑,心想,小明不会是突然来了灵感吧。很快,小明站起身来,小红一看,顿时明白了,原来那张纸上写的是:文明——只差一步!两人又拿出胶水把纸粘在垃圾桶上。相视一笑,高高兴兴的回家了。
如果,这世界上每一个人都不爱护环境,乱丢垃圾。就算世界上有很多的清洁工,也清不完这么多的垃圾,我们要保护环境,不然,地球就会被垃圾覆盖,到时人们只能住在垃圾上。保护环境,人人有责!