绿色植物的秘密作文
童年是美好的,童年是快乐的,在童年中,在处处有发现的生活中,我发现了一些有关绿色植物的秘密。
那是一个星期天的下午,爸爸买了一小盆仙人掌放到书房的电脑桌上,对我和妹妹说:“用完眼睛后,看一会儿仙人掌。”我不禁迷惑不解的问:“为什么呀?”“看仙人掌对眼睛有好处。”爸爸回答。我又问:“为什么看仙人掌对眼睛有好处呀?”爸爸回答:“去查电脑吧。”
于是,我打开电脑,在百度上找答案。终于,我在百度上找到了答案:“绿色会使紧张的情绪得到放松,能吸收阳光中对眼睛有害的紫外线,能消除眼睛疲劳,而且不刺眼。”我恍然大悟,原来绿色植物对眼睛有这么多好处。我看了一会儿,疲劳的眼睛果然舒服极了。
通过这件事,我知道了有关绿色植物的知识,明白了看绿色植物对眼睛有好处。生活中处处有发现,只要我们仔细观察、认真思考,就一定会找到答案,了解更多自然界中的知识。