当我呱呱落地时,医生,父母与亲人,都对我摇摇头,母亲伏在父亲的肩上哭,我不懂他们在做什么,奶奶无奈地对母亲和父亲说:“这个孩子不要了,再生一个吧!”父亲摇摇头拒绝,母亲只是不做声地一个劲地哭。长大后,我才知道我是一个智障者。我从一个活泼开朗的女孩变的沉默寡言了。母亲非常着急。
在一个夜深人静的夜晚,我抬头望着天空,月亮是那么的皎洁,那么的明亮。,可是我无心观赏,脑子里一遍遍地浮现“我是弱者”这四个字。直到午夜十二点,母亲兴冲冲地跑过来高兴地对我说:“孩子,你看,你去参加特奥运动会,好吗?”“让我去参加特奥运动会?”看着母亲期盼的眼神,我只好答应下来。母亲还说叫我每天早锻炼一小时。我无奈地答应下来。第二天早上,我走进小区,只见小区居民在我背后指指点点,弄得我浑身不自在,只有一个人向我走来,他向我走来,对我笑笑,热情的拉着我的手,把我带到跑步机前,我朝他笑笑,谢谢也不说,就跑了起来,我知道他是志愿者,但我不希望别人同情我。
到了比赛的那一天,我信心十足,当我进入比赛场地, 站在四百米绿茵跑道上,我激动万分,心想“在我知道自己是一个智障者以后,就再也没有站在绿茵跑道上了”,这时,只见一位志愿者向我走来,把我带到其他智障者那,向我一一介绍他们。虽然我不能全记住,但面对其他于我同病相连的兄弟姐妹们,我心中无比喜悦。
将要比赛了,我即激动又害怕,比赛随着一声枪响开始了,我向终点进发,在二百米的赛程中,我时不时的向志愿者投去赞赏的目光,在心中默默地说着谢谢,在我看志愿者时,另外的智障人士超过了我,我奋起追赶,终于从过了终点线赢得了最后的胜利。我长在领奖台上,心潮澎湃,在这洒过我泪水和汗水得绿茵场上,我即懂得热泪盈眶,我拿起金牌,把手举得高高的,好像要告诉全世界的人我胜利了,我成功了。
回到家中,我把金牌给了爸爸和妈妈,对他们说了一声谢谢,谢谢他们给我一个展现自我的机会,超越自我的机会。谢谢你们志愿者们,谢谢你们给我无比的关爱;温暖于成功的信念。
我是一个智障者,却在关爱中长大。本以为会被人们遗忘,却被人人关爱。成功永远伴随着我,关爱也永远伴随着我。记住一句话:“你行,我也行!