清明节踏青的作文300字
清明节小长假的第二天,爸爸对我说:“儿子,我们去亭林公园踏青吧!”我一听,高兴得蹦了起来,便找了个环保袋,放了一些零食,出发了。
一进亭林公园,就看见路边长满了一丛丛康乃馨,左边是红色的,右边是黄色的,红色的康乃馨中间有一棵不知名的大树,上面挨挨挤挤开满了粉红色的小花,好看极了!
我们沿着小路向前进,看见了顾炎武持卷肃立凝视远方的雕像。我摇晃着脑袋,大声地朗诵:“天下兴亡,匹夫有责。”妈妈和爸爸相视一笑:“儿子长大了。”
不知不觉的,我们就来到了山脚下。抬头一看,啊,山真高,人真多。登山的人你拉着我,我拉着你,每个人脸上露出了灿烂的笑容。我拉着爸妈的手说:“Let’s go。”才走了几十个台阶,身后传来妈妈胆怯的声音,像要哭了一样:“太高了!我不爬了,你们爬吧。”爸爸笑着说:“在困难面前,我们可不能退缩。来了就要上山,否则不算踏青。”就这样,我和爸爸带着妈妈爬上了山顶。
站在山上,俯看山下的每个角落,到处长满了嫩绿的青草,有的还开出了嫩黄色的小花,树枝上嫩绿的叶芽在春风的吹拂下快乐地成长。有几位阿姨,手提方便袋,在竹林中采野韭菜。我拿着照相机拍下了一个又一个美景。
在困难面前不能退缩。明年踏青我们还计划去安徽黄山,我期待这这一天的到来。