幻想五年级作文
童年的我总喜欢幻想,并且总是古怪异常……
依稀记得三四岁的我常常看一些神话、传说类的故事。但似乎最喜欢干的事便是偷偷地打开电视,悄悄地坐在沙发上,痴痴地看着电视中那遥不可及的人物及故事情节。有时甚至在电视旁一呆就是一个下午,都忘却了时间,直至片尾曲播放时才惋惜地摇了摇头。那是我最喜爱看的电视剧《西游记》。
面对《西游记》中的故事情节,我时常陷入无尽的遐想之中:好像突然间我变成了孙悟空,拿着定海神针——金箍棒,一下子翻过了十万八千米,跃到一座山上。只见四周妖气环绕,山势险恶,一看就知道是一座妖山。我不知师父是否在此地,也不知众妖怪们是否把师父吃了罢,一心只想尽快找到师父,可又不知道妖怪的洞口在哪里,急的我抓耳挠腮,不知怎么办才好。突然,我感到不妙,好像有一只白色的老虎在捉我!回头定睛一看,果然是一只白色的大老虎!只见他张着血盆大口,恶狠狠的向我扑来,我便立刻吓得乱叫,连滚带爬的跑着,似乎也忘了腾空驾云。突然间,我慌乱之中发现周围变了样子,定睛一看:咦!怎么会在我的家中?难道我时空穿越了吗?难道我是个超人?
那时的我幻想不固定,好像立刻间忘掉了孙悟空、唐僧、猪八戒、沙和尚,又幻想自己是个超人,在天空中不停地飞翔。飞着飞着,突然发现地面上有人在抓坏蛋。我想做奥特曼式的英雄,便站在一个高台子上做出了迪迦奥特曼的手势,准备发射“终极激光波”。可还没等我发射,就感觉我被坏蛋甩出的东西砸中了。醒来一看,我居然躺在了地板上……
记得小时候,我特别喜欢坐在沙发上痴痴地乱想。幻想中,我好像和七个小矮人一起挖金矿,挖出来好多金子,换回来好多好多的动画书,还有很多的棒棒糖……
现在回想起来,那时的我真是太天真、太富有幻想了,那一个个充满传奇色彩的故事,伴随我走过了欢乐的童年,给我留下了无尽的遐想。受童年爱幻想的影响,我尝试着开始写幻想小说。无论岁月多长,年龄多长,那富有幻想的童年永远留在我的心中……