新哪吒闹海优秀作文
话说哪吒上次闹海,将东海龙王的三太子扒了皮、抽了筋,龙王不再肆意妄为,东海恢复平静,海边的人们过上了安乐的生活。
几千年过去了,经济飞速发展,人们的生活水平越来越高,可住在海边的人们却开始烦恼——海啸接二连三地发生,导致许多人家破人亡。“肯定又是老龙王干的,我一定要替人们讨个公道!”哪吒听说后,气愤地踩着风火轮直奔东海而去。
哪吒很快到了东海,低头一看,不禁大吃一惊:海水成了黑色的,海面上漂浮着各种各样的垃圾,海滩上死鱼烂虾堆积如山。哪吒皱着眉头,捏住鼻子,“扑通”一声扎进海里。东海里黑漆漆的,水晶宫门口只有几个脸色苍白的虾兵蟹将正在站岗。哪吒一边大声嚷着龙王的名字,一边举起火尖a88枪88a直往里闯。瘦弱的虾兵蟹将哪是他的对手,一下就被打倒了。这时,一个面黄肌瘦的老人拄着拐杖颤颤巍巍地走出来了。哪吒定睛一看,这不是从前威风凛凛的东海龙王嘛!哪吒既生气又不解地问:“老龙王,最近的海啸是你干的吗?你怎么变成这副模样了?”
“海啸是我干的,不过我也是逼不得已啊!”老龙王一边咳嗽,一边有气无力地说,“人类无视环保,大肆捕杀我的臣民,还往海里排废水、倒垃圾,碧蓝的大海变成了死气沉沉的黑海、臭海。海啸只是我给人类的一个警告……”哪吒听完,陷入了沉思。
从此,哪吒不再闹海了,他当起了环保使者,穿梭于各个国家之间。