春天的树的作文300字
春天是播种的季节,是充满希望的季节,春天是一切生活的开始。我们以小记者的身份来为我们的城市填上一笔绿色——植树。
4月20日上午8点30分,在老师的带领下到达了目的地——锡盟团委青少年生态实践基地,我们心中满怀着激动与喜悦,大家都已经摩拳擦掌,跃跃欲试了。老师给小记者提前开了个小会,并说了一些注意事项,然后大家穿上了小记者服,领取了植树工具和小树苗前往种植区域,大家分组行动,异常的兴奋,每个成员也有着不同的任务,扶树苗,培土,把土踩实,大家干的热火朝天,不亦乐乎,时不时还会传来几句笑谈声,似乎都感觉不到劳累起劲的干着,都很享受劳动的过程。在微风的抚慰下,我们植完了树,等待检查员的检查。检查员对我们种的树苗做了些微微的调整,种的树苗终于合格了,每个小记者还给树苗起了名字并做了标记。
能够参加这次植树活动,每个人心中都有一种成就感,因为又在我们有意义的生活中增添了浓重的一笔。这次活动虽然结束了,但我们希望着下一次活动的到来,希望能够再为我们的草原,我们的社会贡献出自己一份微薄力量。