朵朵小花可以变成一个花园;一棵棵小草可以变成一个草原;一棵棵大树可以变成一片森林。这些事物也许微不足道,但它可以温暖人心。
这天,我在雨中漫步,看到前面有许多人围着一个垃圾箱议论纷纷。
有的人皱着眉头说:“这个垃圾箱被暴风雨吹倒了,我们快报警。”有的人则一脸的愉快地说:“不用,叫小区的管理人员来就行了。”正在围着被吹倒的垃圾箱的人群议论纷纷的时候,只见远处来了一位满脸皱纹,身上全是泥土,还被淋成了落汤鸡的大爷。他像一只离弦的箭一般,飞的奔了过来。从拥挤人群的缝里挤进了垃圾箱旁边。他十分的熟练,飞速的把垃圾箱立了起来。可是垃圾箱立马又倒了,旁观的行人不忍心,一边帮把垃圾箱立了起来,一边给大爷撑伞。
大爷边说谢谢,边用手不停地转着螺丝刀,终于垃圾箱修好了。
大爷又用自己的毛巾把垃圾箱上的土给擦掉。一弄好,这位好心人就沉默不语地离开了。
生活中,又有多少向大爷一样的好心人呢?不过,我依然坚信,生活中也一定有许多跟大爷一样的默默奉献的好心人。他们有的是帮老人过马路的好心人;有的是把你丢失的钱包还给你的好心人。他们就是生活中的好心人,温暖每一个人的心。