一场足球比赛优秀作文
星期五的下午,风和日丽,就连杂草野花也都打起了精神。没错,今天是我们二班和一班一决胜负的时候,我身为啦啦队队员,穿好队衣,带上一些物品,和同学来到足球场上,一场别开生面的足球赛就此拉开帷幕。
裁判哨声一响,球员连看都不看,就像几个星期没吃饭的饿虎看见食物一样,不管三七二十一,先下手为强,一班杀气腾腾,直逼我们班球员,把他们层层包围,虎视眈眈地盯住球不放。不好,球被一班抢走了,同学们都紧张起来,都希望能把球抢回来,可是一班对于球的挚爱比“追星族”还疯狂,简直把球当作宝贝一样的守着。
一班直逼球门,我们班的“王牌守门员”也时刻准备接招。谁知道直接来了一个江湖上失传已久的“佛山无影脚”,守门员也不甘示弱,像猫捉老鼠一样扑了过去,可惜没守住,同学们一个个唉声叹气,不知怎么办才好。落后的分数瞬间激起了球员们储藏在体内的热血,球员们更积极的抢球,飞速夺球后传给了前锋,前锋不愧是前锋,以迅雷不及掩耳之势往前用力一踢,一班的守门员都没反应过来,球已经快速地跑进球门里了。
我们班的比分成功扳回一局,接下来经历了大约一个小时的时间,比分依旧是1:1打平。点球大战就此开启,经过了三轮的激烈比拼,我们班的比分仅以一分之差败给了一班,虽然是失败了,但是虽败犹荣。
这场精彩的足球赛终究还是结束了,虽说比赛失败了,但是友谊第一,比赛第二,带给大家的依旧是一场万分精彩的比赛,依旧是一场深刻的情谊。