一场足球比赛优秀作文
一个阳光充足的下午,一个班的同学决定举行一场足球比赛。同学们把书包放在地上,围观的人坐在一旁,一直期待着这场比赛。
比赛进行了几个小时,进入了白热化阶段中。其中一位守门员在前面的比赛中膝盖受伤了,已经保守了白纱布,此时此刻,只见他两腿分开,弓着腰,双手按着膝盖,咬紧牙关,似乎他腿上的伤,复发了。但他还是坚持着,不转睛的盯着滚动的足球,而足球,随时可能落入对手手中。他随时都有可能要扑球。心里想着,无论如何都要为自己的队伍赢得这重要的一分!
现在场上到处充满着紧张的气氛。场下的观众,也更是激动万分。大人们坐在椅子上,眼睛时刻不离开场上的球员:“传球!传球!太漂亮了!”小孩儿们更是紧张,有的孩子伸长脖子,有的还小孩儿都站起来,想看的更远,生怕别人挡住他,有一位穿红衣的小男孩儿,从椅子上走下来,站在他的守门员哥哥后面,为自己的哥哥加油。每一位观众,都在给球员加油,欢呼声,鼓掌声,响成一片。
忽然,对方球员一脚劲射,守门员向后猛扑,可惜,他并没有接住球。比赛结束了,队友们赶紧上去安慰受伤的守门员。虽然他们输了,但是守门员还是忍住了疼痛,去尽力守门,这种精神是非常宝贵的!