今天是20xx年的第一天了。早晨,我睁开眼,阳光透过窗帘照射在我的房间里,让我的房间充满了生机;
窗外,小鸟在叽叽喳喳地欢叫着;楼下,传来了小孩子咿咿呀呀的声音。新的一年开始了!起床后,我吃过早饭就来到书房开始认真地做作业了。不一会儿,数学与英语作业就完成了。打开电脑,我玩起了最忠爱的“赛尔号”,直到感觉眼睛有点疲劳了。我突然想起下个星期就要踢毽子和跳绳达标了,于是就急忙跑到阳台,开始练习踢毽子和跳绳。这次的达标,我要争取拿到“优”。下午,爸爸带我到街上逛了一圈。商场里可热闹了,我买了一些学习用品。
晚上,我们全家和其他几位叔叔阿姨一起吃了一顿丰盛的晚餐。天黑了,窗外响起了此起彼伏的鞭炮声,还有绚丽多彩的烟花。新的一年的第一天,我过得很开心、很充实。我要在新的一年里,改掉自己的坏习惯,让自己的学习成绩更上一层楼。