学习的快乐作文
学习,让不少同学觉得头痛,可我很奇怪,我觉得学习是我的快乐之源。
(一)老师让我快乐
有个让学生们喜欢的老师很重要。不仅是我们班的体育老师、科学老师,就连看起来很严厉的数学老师也如此可亲!在课堂上,老师带领我们漫游那奇妙的知识世界,让我们领略到无穷无尽的奥秘。下课了,我们和老师也不会闲着,我找到老师,与他一起分享我们的故事,老师们也会与我们谈一些和学习有关的事,所以,不管是上课、下课,我们都是快乐的。
(二)同学使我快乐
同学,学习没有同学怎么能行呢?就算有再好的老师,可没有同学就是觉得枯燥无味。在看书的时候,可以与同桌、前桌、后桌聊聊学习的事情,哪怕是那种生活中的题外话,但是我们的脑海里那就是一篇篇文章,使我们快乐。原因很简单,如果不快乐,那学习就没有乐趣。家长们不是常说,想要学习好,必须对学习感兴趣。其实,让我们和同学在一起,我们就已经满足了。
(三)课文使我快乐
其实,不单单是语文,一本书里的文章也能把我吸引进去。举几个例子吧。五年级下册的《窃读记》,使我难以忘记。初读这篇课文,并没有什么独特的感受,但经我一分析,整个人物在我的印象中都变了,我仿佛进入了这个世界,被故事情节深深地吸引进去,走出来也是意犹未尽的感觉。《鸟的天堂》、《山中访友》、《新月集》、《出卖笑的孩子》……这些文章都让我流连忘返。
学习,我的快乐之源。