月亮的作文600字
秋高气爽,我们迎来了一年一度的八月十五中秋节。中秋节是我们全家人都喜欢的节日,因为中秋节这天,月亮特别的圆,象征团圆,又叫团圆节。我们全家人能聚在一起边赏月边吃月饼。
昨天是八月十五,因为受台风的影响,我们没有赏到皎洁的明月。俗话说,十五的月亮十六圆。今天是八月十六,我想该可以赏到皎洁的月亮了吧。
吃过晚饭,我和表弟早早就来到我们小区花园的亭子里,准备边吃月饼边赏月。习习的凉风吹来,好凉爽啊!我们俩站在小区花园的中央,抬着头仰着脖子看那天上的月亮,一开始,月亮被重重的乌云包围住,周围一片黑暗。不久,月亮慢慢地挣脱开乌云的包围,升上了天空。我高兴地叫道:“看啊,这边的月亮升起来了!”表弟也大声叫道:“月亮升起来了!”好大好圆的月亮啊,它是一轮明月,又是一轮圆月,高高地挂在天空!周围的一切都笼罩在月光之下。好伟大的月亮女神啊,她给人类带来了光明。
映着皎洁的明月,我和表弟流连忘返。我们兴致勃勃地在花园
里边赏月,边朗诵着有关描写月亮的古诗:“海上生明月,天涯共此时”、“但愿人长久,千里共婵娟”、“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合”、“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”……
诵着诵着,我突然又想起了一句古诗:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。此时此刻,正是全国各地人民全家团圆的好日子。此时此刻,我想远在他乡深圳的小舅舅一定非常想念我们吧。我也非常想念他。我还想起了远在家乡川石养病的奶奶,不知她的身体好些了吗?不知她中秋节过得快乐吗?皓月当空,我在月光下许愿,愿疼我爱我的奶奶身体早日康复,早日回到我们身边。
今年的中秋节,真是让人难忘啊!但愿明年的八月十五,我们一家人能团圆,能幸福地生活在一起,圣洁的月亮女神,祝福我们吧!