六年级年的'作文300字
爱心是一种高尚的品格。现在学校都开展“献爱心,送温暖”这项活动。
前几天,我们这一小组就一起上了敬老院。我们约好了在星期六的下午1点准时到麻线大柳树下会合。我如约来到了大柳树下,人全都到齐了,我们就步行来到了敬老院。
敬老院里没有什么活儿,我们大家就一起给老爷爷和老奶奶唱歌听。我们唱得并不像百灵鸟的歌声那么婉转,但是我们都竭尽全力唱了。有一位老爷爷还唱了《少年壮志不言愁》这首歌曲,唱得非常好听。我们大家为他鼓掌,那些老人的脸上都浮现出了比天边的云霞还要灿烂的笑容。
这次上敬老院我的收获很大。我知道了敬老院里的那些老人们也非常孤单,非常寂寞。只要我们抽出空来陪他们唱歌、聊天,他们心里就会感到无比的开心。不是有一首歌里写着:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天……”