我想回到秦朝作文
在古代,最强势的国就是秦国,秦灭六国后,就建立了我国历史上第一个多民族的统一国家。《秦纪》里记载的秦始皇,可谓是一个无恶不作的暴君。可是,这并不能阻挡我对秦朝的憧憬与向往。
“已心不净,何以修行?”我的耳边忽然响起了谈话声,我睁开眼,咦,这是哪里?这一切既熟悉又陌生,从他们的谈话中才知道我回到了公元前213年,我真的回到了憧憬中的秦国。这时的秦始皇才统一中国几年时间,他就想长生不老,一直都当皇帝。
方士的脚步渐渐消失……
“陛下,你可知方士著有《道经》,这本书不是老子的道德经,而是方士的修道著术,这些书有诽谤您暴政之语,如今他们又不愿助你长生,不如把他们杀了吧!”一位小人对秦始皇说。
秦始皇听后大发雷霆,于是下令焚烧道经,又将方圆十里的方士全部抓来活埋了。这就有了历史上的“焚书坑儒”一词。
看着秦始皇老态龙钟的样子,我心想:世上哪有长生不老药啊,真是英雄一世,糊涂一时啊!
我来到了长城上,看到许多的人正在尽心尽力的为秦始皇修筑长城,一名身穿寒衣的女子拍着一位将军的肩膀问:“将军可知我的夫君在哪里?”
将军回答到:“吾不知你夫君为何人!”
“他名为范喜良。”女子回答到,眼里充满了期望。
原来此女系孟姜女。
“范喜良?好熟悉的名字,我想想,尔说的可是前一段时间太过饥寒劳累而死去的那个范喜良吧。”
听到夫君死去的噩耗,孟姜女眼中再无一丝希望,感觉天都塌了,他跪在长城上哭了三天三夜。
这就是孟姜女哭倒长城的故事。
场景再一次转变……
那是一座金碧辉煌的大殿,秦始皇——赢政坐在刻着龙的金椅上,底下有许多大臣一排一排的向秦始皇请安。
“众爱卿,尔等认为朕应当如何做才能稳固国之主的位置呢?”
“陛下,臣认为,陛下可以统一度量衡以及货币,定下交易的标准,促进南北交流,有利于商业的发展。”一大臣说到。
“很好!通知各位大臣,立即发布诏旨!”
“皇上英明!”
“叮铃铃——”闹铃想了,梦醒了,我又回到了现代,而梦中的这段经历永远印在了我的脑海中。