在历史的长河中,有一个不能被遗忘的王朝,那便是一统九州的秦朝。
星期六的晚上,我一如既往的洗漱,然后在床上看书,翻开了历史书,看到了秦朝的威武,合上书听着窗外的雨声,进入了梦乡。
突然我感觉一阵疼痛,睁眼一看,四周没有熟悉的墙壁,取而代之的是那黄沙漫天,看着那人群骑着战马拿着青铜武器朝着狼烟之地奔去。我环顾四周,不再是生活废气,也没有被污染的河水。“我……穿越了!”我不由得惊叹了一声,这小说般的情景,竟会发生在我的身上!
在我还在惊讶之时,有一伙人突然出现,用东西套住了我的头。当我再睁开眼,我看见一个人坐在大厅之上,我只能卑微的仰视他。他问我:“汝是何人?”我蒙了,并不是我听不懂而是我被这声音吓到了。这声音如同巍峨高山又如同潺潺流水。我有条不紊地回答:“不过一介草民。”“哈哈,笑话!凡人怎可从高山摔下而不伤丝毫。想来阁下是能助我大秦一统六国的圣人。”我先是愣了一会而后便答应了他。在我答应了那个人后他便带我去观看他那还算辉煌的宫殿。在宫殿的后侧,我看见了有人在炼制兵马俑,原先我还怀疑兵马俑使用活人炼制的,今日终于得见,实为幸事。
在宫殿中没有任何闲杂人,侍卫十分多,怪不得那时荆轲要献地图,守卫真的无比森严。在宫殿里继续逛着,偶然听到兵器捶打的声音,很奇怪到底在哪里,只见我旁边那人微微一笑,指了指地,我很疑惑:“难道在地下?”他好像能听到我的内心,他点了点头带我走到一面墙前,只见他做了几个动作,那墙就开了,露出了几个环状楼梯。我走了下去,越往下去空气并不是越来越浑浊,而是越来越清新。到了底层,看到有好多人露着膀子在敲打已经烧红了的东西,“难道在秦朝就冶铁了吗?”当我看到青铜剑我就放心了。
参观完之后,我真的很佩服当时人们的智慧,秦王问我有什么办法可解秦现在的危况,我听得一头雾水,因为古文没有学好,反正最后我不知道说了什么,竟惹得秦王大怒。我被带到处刑场去,看着大刀悬在我的头上,内心真的非常慌,我不停的扭着自己的身子大叫救命。
我使劲叫着,一睁眼看到熟悉的历史书和床,原来是梦!