沙漠的尽头,金光灿灿。许多人断然走进如此了无生气的地方。只为了一探究竟,却不知这沙漠曾被邪恶的巫婆下过诅咒。凡是闯入者,必死无疑。许多人因此断了性命。
不知那些人在面临死亡的时候,是否后悔过当初的决定。是否埋怨自己太过好奇亦或是太过虚荣。脸上的表情的笑靥如花还是惊慌失措?
这些问题,应该有很多答案吧。很多事情的真相确实很吸引人去了解,但是却付出了那一些代价。呵呵,如果什么都不付出,怎能解答心中的疑惑呢?古人云“有所得,必有所失;有所得,定有所失”
失去了,我们常常很遗憾。面对空空不在,物尽人非。失落无处可逃。似被全世界抛弃。失去与得到,虽只是一步之遥,却相差甚远。
得到了,我们常常很兴奋。面对丰功伟绩,沾沾自喜。快乐渲染各处。貌被全世界表扬。得到与失去,虽只是一步之箭,却相隔甚远。
失去又得到,得到再失去。这般失而复得,心情由此变化着。就像一个气球,被人吹到很涨,却在一瞬间泄了气。将要泄完气的时候,突然间又像以前那样爆涨。如此反反复复。最后因忍受不了这种,‘潮起潮落’而毁灭了。
我们总是在得到与失去之间徘徊。我们到底失去了什么,终究得到了什么?也许牵引我们的只是一根线,冥冥之中,它掌握全局。我们无力改变,只能望而兴叹,倍发感慨而已。
什么都已成定局。成了不变的事实。还是往前看吧。失去了,地球也还是会转的。得到了,人生也还是要继续的!珍惜现在的,把握未来的。那才是最重要的。