夜空的作文500字
奇怪,今夜竟没有月亮。找寻了一圈,也没有看见皎洁的月光洒下。是我来晚了吗?低头看看表,才十点多,确实有点晚了。既然观不到月了,看看星星也不错啊。但是为什么星星也这么少?
既然决定要看,总不能放弃,毕竟每天的夜空都是不一样的。可能是因为有点晚了,一片漆黑,但是很安静。灯光下的夜晚不是真正的夜晚,我把院子里的灯关了。关后的一瞬间,眼前一片无边无际的黑,给人一种危险的下坠的感觉。渐渐的,眼前出现了模糊的轮廓,一切都是我熟悉的模样。我随意地坐在椅子上,仰望被我忽略了许久的夜空。
没了耀眼的灯光后,几颗星星现出了原形。它们偷偷地跑了出来,要开始狂欢。今天月亮不在,可算是没有人束缚它们了。但可能是月亮在它们面前是比较威严的,只有几颗星星出没。
望着这几颗胆子较大的星星,还真是要感谢它们呢,不然今夜我怕是只能与沉默寡言的夜空尴尬相对了。我努力找寻出一颗最亮的星,经过一番深思熟虑之后,我认为东方的那颗星最亮。恭喜它荣获“今夜最亮的星”称号。之后我尝试寻找北斗七星,却没有找到。没事,下次继续找,总有一天,我会见到北斗七星的真面目。
今夜的星星虽然很少,但幸运的是,还是有星星在陪我的。人这一生啊,茫然,困苦的时候必然是有的。这时候,不妨望一望夜空,总会有一颗星星也在望着你。