中午作文300字
今天中午妈妈的有个同事女儿结婚,妈妈出去喝喜酒了,我把作业记在心里跟着阿姨回了家,回家后妈妈打电话回来中午有啥作业,我告诉妈妈语文书92页到93页读两遍,然后生字卡片“商”到“西”读3-5遍,数学课堂乐园我已经订正好了。妈妈说赶紧趁现在饭还没烧好把作业做了吧,语文书叫我自己读两遍,然后生字卡片读3-5遍,我答应着。我把语文书读了两遍,吃好饭后就读生字卡片正反面,但当时阿姨坐在我旁边,我觉得我生字也都认识了,想偷懒读两遍,阿姨也没说什么。我读好后到12点多就上床睡觉了,睡到一点钟左右醒来,然后妈妈也打电话来叫我可以去学校了,我就坐着阿姨的电瓶车到了学校门口去上学了。
晚上妈妈回家问起我中午作业的事情,我一开始说自己读了三遍,后来我就告诉妈妈我读了两遍,妈妈说老师布置的作业一定要如实完成,罚我又读了两遍。我觉得自己也做错了,不应该说慌,下次再也不应该出现这种情况了。