关于父亲的作文500字
人生短短一条路,或许坎坷泥泞,或许平坦开阔。正是有了人世间的雨露风霜,才让这一条条生命之路充满欢声笑语。
——题记
在我的记忆中,父亲就是我这一路上平凡又温暖的阳光。听村里的老人讲,在我刚出生时,正值四月初。当时爸爸正在田里割麦子,听人说我出生后,他便连忙搭乘大哥家的摩托车赶到外婆家,迎来了他这辈子第一个可爱的孩子。爸爸当时激动地自言自语:“我终于可以当爸爸了。这是我人生中的第一缕阳光。”从那以后,我便常常被爱包围着。到了5岁那年,我不小心摔下了床,从此一直被疾病所困。因为掉床时,我的下巴被磕出了血。医生说万一震到了大脑就不好了。于是第二天一大早,便冒着大雨,我们撑着公交车去拍片子。结果,一检查,发现我患了鼻窦炎。后来,一到炎热的夏季,我便常常头疼。父亲为此四处打听能减少我病痛的方法。却也无济于事。到现在,我一头疼,就会勾起令父亲伤心的往事。他总是担心地望着我,拉着我的手去取药,他的手又大又粗糙,却像阳光一样温暖。
到了十岁那年,一天,父亲带着我去散步。我记忆犹为深刻,他温暖的大手拉着我,走遍村里的每一片田地,每一家门户。暖暖的阳光照耀着我们,也照耀着大地。多美的花儿和绿树在田间散落,我不时地在一旁看着、笑着,路上留下来我们一串串长长的脚印,大的是爸爸的,小的是他可爱的女儿的。阳光下这串脚印显得熠熠生辉。
现在,我十三岁了,爸爸每周接送我上学,路上,我给他分享着我在学校里的喜怒哀乐,阳光下,我看见了父亲开心的笑容。
感谢您,爸爸因为有了您着一路上的阳光,我的生命之路才会充满欢声笑语,您这似海深的恩情,我会一直将它保存,一直到这条路的尽头。