关于父亲的作文500字
家家户户的灯都灭了,而我的房间还是被灯光照射着。
我那成山的作业还堆在床上,我那慈祥的爸爸还坐在床上陪着我。
爸爸的眼睛失去了白天的炯炯有神,换上了一双快要睁不开的眼睛。但他仍然坚持着把眼睛睁得和白天差不多大,和疲倦作斗争。
终于十一点多了,我的作业回到了它们的“家”——书包。
我看见爸爸已经快要闭上双眼了,就碰了碰他,说:“爸爸,爸爸,我写好了,我写好了!”爸爸马上清醒过来,他说我们去洗吧。我一边走一边问:“爸爸,你困不困?”爸爸笑了笑说:“不困,你困吗?”“困死了。”我眨了一下眼睛说。爸爸加快速度说:“那就快洗吧。”我看了看爸爸,他的脸上挂满了笑容,一点也看不出困,我想:“爸爸一定是不想让我知道他已经困的不行了,尽量的把眼睛睁大,把嘴笑弯。”
自从,从爷爷奶奶家回来后,除了幼儿园大班时没有作业和爸爸上晚班,爸爸每天都陪我到作业写完再睡觉,从来没有先睡一分钟,一秒钟也不会。
人们都说母爱似海,母亲的爱像大海一样辽阔。但是还有一个词语叫做:父爱如山,父亲的爱也像高山一样雄伟。母爱是伟大的,父爱也是伟大的。他们都是我们成长的一部分,他们都用点点滴滴的小事,让我们知道他们是爱我们的,是永远爱我们的!