阳光总在风雨后作文300字
雪,依旧在天空中飘舞着,寒风仍在无情的刮着,那彤云密布的天空显得那么压抑,我的心也沮丧到了极点。
这次数学竞赛我失败了,而之前,我充满了信心……
我满无目的地走在大街上,雪花、寒风无情地向我袭来,我不由的抬头,仰望天空,看着那铅色的天空,我失声大叫:“为什么?为什么?为什么……”正当眼泪潸潸而下之时,我忽然听见“啪”的一声,原来是一位小妹妹摔倒在雪堆之中,弄得她身上又是泥又是雪,脸上也是泥,活像只泥猴。路过的孩子们传来阵阵冷言讥笑,而小女孩呢?我原以为她定会嚎啕大哭,不想,她尽缓缓起手,用手打去身上的泥土,毫不把大家的讥笑当回事。我愣住了,好像想到了什么,我呆呆的站在雪地里,任寒风从我脸上擦过。是呀,摔倒了可以再爬起来,失败了又何常不可重新振作呢?
下午,雪停了,天晴了,太阳出来了。当我再次仰望天穹之时,我不禁笑了,大雪之后,天空依旧是那么蓝,白云依旧是那么的潇洒,到处都是一片生机勃勃的景象。我恍然大悟:阳光总在风雨后,一次失败并不代表永远,一次小小的失败也并不能使我的天空从此失去颜色!