写老师的作文
“咦,今天语文老师怎么没有按照以往常规按时站到讲台上呢?按理说,我这个老资格的迟到生已经来的很迟了啊。”我背着书包一冲进教室,便没有看到以往总是早到的语文老师的身影,换而代之的是站立在门口威武的数学老师,于是心中不禁暗暗嘀咕起来“难不成老师有什么事?”我扫了一眼同学们,只见他们一样与我瞪大眼睛迷惑不解。“语文老师生病了!”随着数学老师洪亮的嗓音,我们心中的谜团立马解开了。原来如此,可是,我们又觉得难以置信:真的吗?病得不能来上课,请假休息,并非一日之“寒”。可在此之前,老师并非有一点儿病怏怏的,而是整天面色红润、精神饱满,一点儿也不像一个病人,倒是能和健康协会会长的健康情况相媲美。听到老师突然病倒的消息,我们无论如何也不能相信。
数学老师又接着说道:“其实语文老师的健康是装的。你们可能没有注意,语文老师每天都走的很早,那是因为她要去医院打针输液去!在这样的情况下还能坚持不懈地来为你们上课,实在不简单啊!”听完数学老师的一番话,我立即惊呆了。
是谁能想得,老师以前一身疾病?又是谁能想到,老师以前是带病上课?更是谁能想到,老师会坚忍不拔地一直坚持着?
我又情不自禁地联想到了近在咫尺的统考。为了统考,我们加时加课,取消大课间,整天为了统考而忙得团团转,我们恨透了统考,却没有地方撒气,便如疯狗般把气疯狂地撒在老师身上。现在想想,统考不是也一样给老师也加重了负担了吗?我们加课,老师就得上课,我们被取消大课间,老师就得看班……老师是与我们在一同穿过这段艰辛岁月啊!正是如此,反复无数的日日夜夜才将老师那无比健康的身骨拖垮了。
自从我们牙牙学语来,就成天念叨着:“祖国——母亲,老师——伟大。”现在,我终于懂得了所谓的“老师——伟大”的真正含义。
啊,老师,塑造人类灵魂的工程师,这个伟大的职业。它将一代代地永远“繁衍生息”,永不间断,用自己的实际行动来让新的世人明白“老师”的真谛。老师,这个神圣的称号,将永远在世界的历史画卷上熠熠生辉。