冬爷爷告别了人间,春姑娘就来了。她让大树脱下冬装,换上了春装,就连那枯黄的小草如今也是春意盎然。
一天,老师带领我们到学校的小花园观察春天。一进小花园,一阵香味扑鼻而来,我定睛一看,哦!原来是迎春花开了。远看,金黄色的迎春花像一个个蘑菇球;近看像小铃铛。风一吹,发出“沙沙”的声音,好像唱着春天真美的歌曲。
再往前走几步,就到了金鸡湖,只见湖的旁边有几颗玉兰树,玉兰花迎着春风开了,一树洁白的花朵,像雪、像玉、像云、像飞溅的浪花。玉兰花的花瓣有的都掉在地上,满地都是,看上去绿草地变成了白草地了。我走过去捡起一片花瓣儿,发现那精巧的花瓣,似在莹雪中浸过;似用玉石雕刻,美得是那么高雅,那么朴素。让人不觉产生喜爱之情。
桃花、海棠花……都开了。红的像火;粉的似霞;白的如雪;五颜六色,使小花园变得更美了。
啊!春天真美。我多想再看一会儿,可我们要回教室了。在老师的催促下,我才依依不舍地跟着队伍走回了教室。