踏春的四年级作文400字
我来到自家的院子内,四面环山,满眼都是绿色。我情不自禁的向山上走去,似乎中了魔法一样,绿色把我深深的吸引着,过了好久,我才“醒”了过来。
在这被绿色笼罩的山上,有一处最为明艳——山上的花。我向那花的方向走去,靠近一看,“哇!真漂亮!”我情不自禁的说道。
原来,这是梅花,每层五片花瓣的它显得格外娇艳,看,它的花瓣是粉红的,从内到外,从浅到深,没有一处是单纯的,再看它的花蕊,从低到高,从浅到深,没有一处不是黄的。
再向山上走去,我看到了不平凡的风景,远处盛开着李花洁白如雪,好像在呼吁人们做人要清廉;随着这个念头,不知何时就来到李树前。惊奇的发现树上冒出几颗浅粉色的“新芽”,给春天又增添了新的一笔!
看着看着,我便沉浸在踏春之中……