音乐是我成长道路上绽放的蓝莲花。因为有你,我不后悔。
记得一次看电视,恰好看见了钢琴演奏家弹钢琴的节目,那时,我还很小,听到了这么优美的音乐,不禁大声跟着曲调哼唱了起来。那天,我仿佛感受到了音乐的魅力,见到了一个新的世界。从那时起,我下决心一定要学习钢琴,虽然自此以后,我的休息时间变少了,但我从来没有后悔过。
第一节钢琴课是我上过的最快乐的一节课,虽然只是练习了一两个音符,但我已感受到这天籁之音。一直把手绷紧固然很难,很累,不过,我不后悔。
过了两年,我便能弹出十分美妙动听的曲子了,我的手指在琴键上抚过,享受着,我的曲子有时宛如大江东去,势不可挡;有时又似小桥流水,轻盈欢快。每一次,我都沉浸其中。
日复一日,年复一年,我坚持不懈地练习钢琴。一次,钢琴老师问我要不要准备考五级,我没有犹豫,一个“要”字脱口而出。至今,我一点也不后悔做出这个决定。
自那以后,为了全心全意准备考级,我大大地缩短了看书、休息的时间,因为我有一个愿望——那就是我要拿到130分优秀的好成绩!从此,我便踏上了准备考级之路,虽然很艰苦,但是我不后悔!
考级那天我全力以赴,仔细、认真地弹奏好每一个音符,用心去感受美妙的音乐,我竭尽全力,把曲子的情感展现的淋漓尽致,全身都投入其中。不久,考级成绩下发了:我得了优秀!所有的努力都没有白费!我在家里上蹿下跳,欢呼雀跃,太棒了!
音乐的美是一种陶冶情操的美,无论是轻松欢快的乐曲,充满豪情壮志的乐曲,还是庄严典雅的乐曲,他们都各有各的美,而这种美只能自己体会。一首首钢琴曲饱含着作家的情感,而我将他们弹出来,便又在向世界诉说我的心声。