有一种品质从心底里笔直挺拔,让成长的每一步都不屈服。从那以后我再也没有后悔过。因为,从我还是个孩子的时候,我就渴望成为一棵绿色的竹子,翱翔天空。我很平凡,但很顽强;我很小,但很骄傲一路走过,几次阻拦回顾过去,我发现每一步都是我成长的痕迹,装点着我美好的生活,提醒我目标很高记忆中的河流奔腾不息,却怎么也洗不掉我引以为豪的一幕夜色朦胧,寒风呼啸。一切都阻碍了我的飞行。泰山像突然从地上站起来,高耸入云,但没有人敢攀登它的骄傲。
然而,虽然我没有强壮的体质,但我有一颗不安的心。我像竹子一样坚韧。爸爸站在山脚下,望着云雾缭绕的山峰摇摇头,停了下来。而我,用年轻的英雄主义去迎接困难起初,我由许多人陪同。渐渐地,同一条路上的人数越来越少。虽然他们感兴趣,但他们没有竹子的意志力。等在山腰时,我母亲气喘吁吁地对我说:"儿子,你后悔爬泰山了吗?"我没有回答,而是加快了攀登的步伐,我想用行动告诉我妈妈我不后悔从凌晨2: 00到6: 00,整整4个小时,我以超人的毅力坚持着,就像一条鱼从水中挣脱出来,仍然顽强地生存着。
终于“好事多磨,”我爬到了泰山顶。在这一刻,我真的回答了杜甫的一句话“一旦爬到山顶偷看,就会看到,其他的山都在天底下显得矮小。”接管群山,我的心充满了兴奋和自豪。面对四季,菊花选择了看不起秋霜,它并不后悔。
面对陆地,松树选择了危险的悬崖挺立,它并不后悔。
面对天空,鹰选择在蓝天翱翔,它并不后悔。但是,面对困难和障碍,我勇往直前,并不后悔。"断言青山不会放松,根在破碎的岩石中."我想,我要做一棵绿色的竹子,让生命绿色的生命远航,即使面对风,即使沐浴在冷雨中,年轻而豪情满怀,永不后悔!