身为一个父亲,理所应当帮助孩子做一些事儿。有一些事,你力所能及,而又有些事,你需要付出什么。
我的女儿是我最疼爱的人,但为什么每次帮助她,她都不知道我对她的关爱呢?
夜深,灯灭,人静。已经很晚了,当一切都是这么宁静时,我,还有一个令我头疼的工作——写周报。女儿就在一旁甜甜的睡着,望着她疲倦的睡眼,我不禁有些心疼。嗅,电脑开开了,写周报吧。把屏幕的亮度调到最低,要不她会被亮醒;不能用鼠标,这样她会被吵醒。好了,一切准备停当“爸……爸”一丝憔悴的声音传到我耳中,这微弱的小声,让我不由得坐到床上,安抚着她。这是我的孩子,她是我的珍珠,时时刻刻要被认真呵护。“怎么了,孩子?”我见她要起身,便赶紧上前护她。“我,还有个作业,没写。”“别写了,太晚了,已经十一点了。”我又把她推进被窝,示意让她先睡下。”“不行,这次作业很重要,必须要写。”“……我帮你写!”对她来讲成绩最重要,可对我来说,她最重要!她一直推辞,可她怎能说过我呢?
她终于被我劝了回去。滴答滴答……秒针在催我,脑细胞一点一点地消耗。终于:我算出来了!我心中大喊。终于把女儿的作业做完了,可是,还有一个艰巨的任务等着我:周报怎么办?算了,不管了,身体重要。借着昏暗的一抹晨光。我仿佛看到了小女儿在梦中微笑,世界好似精致了,她笑的是那么甜……
太阳渐渐升起,第一缕阳光安抚了疲劳的我。我缓缓睁开眼,看到了可爱的女儿这静静地睡着……我不敢吵醒她,轻手轻脚地换了衣服,出发了。
到了单位,我笑着迎着老板的一顿说辞,一顿咒骂,又扣了工资。老板的话,我一点儿也没听进去,一心只想着小女儿完成作业之后的笑容,该多甜……
老板问我:“说你呢,还笑!”我把昨天的一切都告诉了老板。“你就不觉得后悔?只为了您的小女儿?”“对,我一点儿都不后悔!”