即使再多大风大浪,都要坚定自己的信念。即使遭遇再多不解,都要坚定自己的初心。
暑假与好友一同去实践,并不是想赚多少钱,只是想磨练一下自己。工作是给一家售楼部发传单,一开始我认为发传单只不过就是把传单塞给别人,很简单的事,却没成想竟这么难。
炎热的下午,我与好友领导该派发的传单,便去到了指定的地点。空旷的街道上没有一个人影,毒辣的太阳烧灼着大地,吝啬的一丝微风都没有。我们抱怨着,这什么地方啊,一个人都没有,怎么发啊。突然我眼前一亮,那边树荫下不就坐着一个人吗?我赶快跑过去,伸手递一张传单,没想到那人却说:“去去去,别给我废纸,看着就烦!”我一听气的想和他吵架,被好友拉住,只能灰溜溜的走掉。
一天下来,传单没发多少,脚却磨得起了泡,皮肤也晒伤了。回到家,妈妈看着我的样子心疼地说:“要不就别去了,多遭罪呀。”爸爸却说:“他愿意就让她去,发不了几天就坚持不下去了。”听了这话,我一下子充满了斗志,谁说我会坚持不下去,我让你瞧瞧!
之后我每天都与好友去发传单,也掌握了一些方法,要面带微笑的发,这样才不会被拒绝。一天,我们到一个小区,有一群阿姨奶奶在树下乘凉,见到我和同学拿着传单,一个阿姨说,现在小孩子都知道挣钱了。另一个人说,不过就是新鲜几天吧。听了这话,我的心里很不是滋味。
一个月后,我拿着工资走在回家的路上,心里别样的开心,这可是我赚的第一桶金。虽然一个月的风吹日晒很辛苦,但我一点也不介意。叔叔阿姨听说了都说我傻,大热天跑出去受罪,但我一点也后悔,我享受了那个过程,我觉得开心,就够了。
我不为一个月的辛苦而后悔,那是我成长路上的钻石。