夸夸我的好老师作文
在我们的校园里,为学生辛苦奔波的老师可多了,但我是这么想的,教我语文的诸葛老师,我绝对不能忘记。因为,诸葛老师是多么负责、认真啊!
一天,诸葛老师在讲台上改作业本,而我们在下面考试。我考完试,百般无聊,看诸葛老师在讲台上奋笔勤书,我来了兴趣:只见诸葛老师笑眯眯地改着一本作业本,不时还点点头,估计是好学生的作业本;可一到下一本,诸葛老师眉头就皱了起来,不时还很愤怒地打了个大叉叉,随之是一声长叹,估计是某个错题重犯的同学;诸葛老师无奈地拿起下一本......啊!那是我的作业本!我的心快要停止跳动了,万一错了一个......我那好学生的形象......唉——不想了,看老师!诸葛老师打开了本子,看了看字,便微微笑了一下,一个个勾确定了我是全对!老师抹去汗珠,闭目养神了会儿,就投入到下一本的“处理”中......看得我是羞愧极了,自己要是考砸了,怎么对得起诸葛老师的苦心?于是,我开始默默地检查起考卷来。
啊!试卷发下来了!鲜红的98非常显眼,此刻,我的心里笑开了花。诸葛老师说:“同学们,这次考试95分以上的,可以来我这领取鸡蛋一个!我来报一下名字——”哈哈!我别提有多高兴了,不一会儿,我的名字响亮地出来了!诸葛老师给我一个画着腾云驾雾的派大星的鸡蛋。我回到座位,好好打量打量了一番派大星,真可爱啊!给爸爸妈妈看了,给弟弟炫耀了,我小心翼翼地留下画着派大星的壳,把鸡蛋送入了我的肚子。
这么用心良苦的诸葛老师,我怎么可以不夸夸她呢?对学生这么认真负责的诸葛老师,我怎么不可以对她说——“幸运的我有个好老师!就是您,诸葛老师!”